Чиновник Забайкалья заявил, что в регионе из-за Керченского моста нет денег на дороги

15 Февраля 2017 18:30
Чиновник Забайкалья заявил, что в регионе из-за Керченского моста нет денег на дороги
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В Забайкалье глава регионального управления дорог Евгений Присташ заявил, что возведение Керченского моста в Крыму сказывается на объемах дорожного строительства в Забайкалье, передает издание «Забмедиа».

«Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляться. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается», — заявил чиновник.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Подрядчиком строительства моста является компания «Стройгазмонтаж» близкого к президенту Владимиру Путину бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
И это трепло у власти! «На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти.»
Леонид Филатов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать