Иносми: ультранационалисты подрывают репутацию Киева в глазах Европы

15 Февраля 2017 15:00
Иносми: ультранационалисты подрывают репутацию Киева в глазах Европы
Скриншот: сайт The Washington Post

Украинское правительство «играет с огнем», используя в Донбассе отряды правых ультра, пишет корреспондент Washington Post Джек Лош, побывавший на позициях радикалов на востоке Украины.

«Существование «Правого сектора» подрывает репутацию Киева в глазах Европы, и, если мирные переговоры когда-либо сдвинутся с мертвой точки, эта группировка, скорее всего, отвергнет любой компромисс и может вовлечь нестабильный регион в еще более глубокий конфликт» – пишет американский журналист в статье, озаглавленной «Украина закрывает глаза на ультраправое ополчение».

«В эту организацию входят неонацистские элементы. В ней также есть боевики, не разделяющие крайне правые взгляды. Но все они презирают коррумпированное украинское чиновничество», – отмечает Джек Лош.

Официальный Киев не раз уверял мировую общественность в том, что боевики «Правого сектора» выведены из зоны конфликта в Донбассе. Однако в реальности все не так. Несмотря на официальные заявления, новые наемники продолжают прибывать и действовать вместе с регулярными частями, говорится в статье.

«Официально нас здесь нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке дела обстоят по-другому», – приводит репортер слова одного из радикалов. «Политики боятся, что когда война закончится, мы вернемся в Киев и обратим свое оружие против них. И нам надо это сделать, надо!», – говорит другой головорез. «После Донецка мы вернемся в Центральную Украину, в Киев и будем выгонять оттуда такую нечисть, как наша власть», – добавляет третий.

Газета отмечает, что Министерство обороны Украины не ответило на запрос по поводу вооруженных отрядов ультранационалистов. «В настоящее время Киев заинтересован в этих отрядах», – считает журналист.

Публикуя изложение материала The Washington Post, информационный портал Страна.ua указывает, что в своем репортаже Джек Лош описывает так называемую «Украинскую добровольческую армию» (УДА). Так именуют себя вооруженные группировки «Правого сектора», которые не входят ни в одну из официальных военных структур Украины, несмотря на все попытки интегрировать их в ВСУ или в Нацгвардию.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать