Экс-депутат Госдумы рассказал, кто в Кремле был за и против присоединения Крыма

16 Февраля 2017 11:45
Экс-депутат Госдумы рассказал, кто в Кремле был за и против присоединения Крыма
Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков в интервью украинскому телеканалу «Громадське» рассказал о том, как принималось решение о присоединении Крыма.

По его словам, решение об этом принимал «один человек», остальные, «включая его ближайшее окружение», были против.

«Понимаете, власть пыталась всех замазать в этом дерьме. Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение», — сказал Вороненков.

На уточняющий вопрос журналиста о том, был ли против аннексии идеолог «Русской весны», бывший заместитель главы администрации Президента Владислав Сурков, бывший депутат ответил, что он был «категорически против». «Потому что он умный человек», — пояснил он.

На Украине Вороненков находится с октября 2016 года. В декабре прошлого года он получил гражданство этой страны. Накануне, 15 февраля, стало известно, что его объявили в федеральный розыск и признали виновным по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следственный комитет также вынес постановление о привлечении его к ответственности по ч. 3 ст. 33 (виды соучастников преступления — организатор) и ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц).

В интервью изданию «Московский комсомолец» Вороненков рассказал, что он переехал на Украину из-за «незаконного» и «несправедливого» уголовного преследования. Он заявил, что на Украине его «прекрасно приняли».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина, США, ЕС и другие страны назвали это «аннексией». В отношении России были введены санкции.​​

В ходе предвыборной кампании нынешний президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявлял, что народ Крыма «предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше». Однако накануне представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что глава государства ожидает от России содействия в уменьшении насилия на Украине и возвращения полуострова.

Категории: Политика
Комментарии2
Silver
Похоже букву "в" в своей фамилии он приписал!!!
Вячеслав Фёдоров
А в каком же отделении партии был этот подлец? Кто его выдвинул кандидатом в депутаты на позапрошлых выборах? Почему бы нашему ЦК не объяснит нам всё это.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать