Пентагон готовится отправить наземные войска в Сирию

16 Февраля 2017 17:00
Пентагон готовится отправить наземные войска в Сирию
Скриншот: сайт CNN

Министерство обороны США рассматривает возможность отправки регулярных наземных подразделений в Сирию для борьбы с боевиками группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.), передает CNN.

«Ранее Дональд Трамп приказал Пентагону представить предложения по ужесточению мер по борьбе с ИГИЛ до конца февраля. Это лишь одно из возможных предложений, оно еще окончательно не утверждено, и неизвестно, окажется ли вообще на столе у президента. Но сам факт обсуждения подобных мер уже серьезное событие», – указывает корреспондент телеканала.

«Администрация Обамы всегда выступала категорически против использования наземных сил в Сирии, – отмечается в комментарии CNN. – Это очень рискованная идея: если отправить наземные войска США в Сирию, нужно быть уверенными в возможностях обеспечить их безопасность как от наземных, так и от воздушных атак. Готова ли новая администрация взять на себя такие риски?»

«Нельзя забывать и о других факторах. Например, какова будет степень кооперации с российскими силами в Сирии – как в воздухе, так и на земле? В любом случае, это может стать фундаментальным сдвигом в политике США на Ближнем Востоке», – подчеркивает CNN.

По разным данным, сейчас воинский контингент США в Сирии составляет порядка 300 военнослужащих – бойцов спецназа, выступающих в качестве военных советников и занимающихся подготовкой вооруженных формирований сирийской оппозиции.

Комментарии1
Владимир Народный
Пора там и показать шо есть патриотизм! (не помидорный)!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать