Шахтерам «Кингкоула» обещают погасить долги к лету

16 Февраля 2017 13:43
Шахтерам «Кингкоула» обещают погасить долги к лету
Фото: Дмитрий Ярощук/ТАСС

Выплаты по долгам перед горняками обанкротившейся компании «Кингкоул» будут полностью завершены 1 июля 2017 года. Об этом на пленарном заседании 15 февраля рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

13 февраля прошел очередной транш на сумму в 50 млн рублей шахтерам Ростовской области. Такие транши будут перечисляться ежемесячно. В настоящее время выплаты идут по утвержденному графику организацией «Региональная корпорация развития». На данный момент долг по зарплате — 230 млн рублей.

«В марте работникам «Кингкоула» будут выплачены 50 млн руб. за счет средств, полученных от реализации имущества «Ростовгормаша», на середину марта запланированы торги по реализации имущества обогатительной фабрики «Замчаловская». За счет этого в апреле будет выплачено еще 50 млн руб. Оставшуюся сумму перечислим в мае и июне», — заявил губернатор Ростовской области Голубев.

Председатель российского парламента Вячеслав Володин предложил в еженедельном режиме контролировать процесс выплат.

Неверов сообщил, что проблемы с долгами по зарплате есть не только у шахтеров «Кингкоула», но и у работников сервисных компаний, обслуживающих шахты, однако им также возобновили выплаты по долгам.

Трудовой конфликт на шахтах компании «Кингкоул» начался еще в мае 2014 года, когда работодатель перестал выплачивать работникам зарплату. На январь сумма долга достигла 350 млн рублей. Начиная с середины июня 2016 года в Ростовской области регулярно проходили пикеты, митинги, голодовки обманутых горняков. 22 августа шахтеры начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября, когда начались выплаты. Выплатой части долга занималась «Ростовская корпорация развития», которая выдала горнякам 50 млн рублей, но после 13 октября выплаты прекратились.

В сентябре 2015 года на шахтах «Кингкоул» начались проверки прокуратуры. В ходе проверок выяснилось, что генеральный директор головного Московского офиса группы компаний Владимир Пожидаев систематически «из корыстных побуждений» под видом займа переводил на свой банковский счет средства, принадлежавшие предприятиям. Сейчас на него заведено уголовное дело.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать