Трамп может организовать новый военный альянс на Ближнем Востоке по натовским образцам

16 Февраля 2017 15:37
Трамп может организовать новый военный альянс на Ближнем Востоке по натовским образцам
Скриншот: сайт The Wall Street Journal

Администрация Дональда Трампа ведет переговоры с арабскими союзниками США о создании на Ближнем Востоке нового военного альянса, сообщает корреспондент газеты Wall Street Journal из Бейрута со ссылкой на ряд источников среди официальных лиц.

Новый военный альянс, по данным Wall Street Journal, будет «противостоять общему врагу» в лице Ирана и займется, в частности, предоставлением разведывательной информации Израилю.

Этот военно-политический союз, за образец которого берется НАТО, должен действовать на аналогичных принципах коллективной обороны, когда нападение на одного из союзников расценивается как атака на коалицию в целом.

В новый союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иордания и ряд других стран региона, отмечает американская газета.

15 января президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с президентом Израиля Биньямином Нетаньяху заявил: — «Моя администрация ввела новые санкции в отношении Ирана, и я сделаю больше для того, чтобы никогда не позволить Ирану создать ядерное оружие». Ранее в интервью Fox News Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один».

В начале февраля США расширили санкции против Ирана, добавив в «черные списки» 13 человек и 12 структур, по мнению Вашингтона, причастных к программе разработки Тегераном баллистических ракет или оказывающих поддержку Корпусу стражей исламской революции.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми назвал антииранские заявления, звучащие из США, «предвзятыми, подозрительными, нелогичными и политически мотивированными».

Комментарии1
Красная Лилия
Красная Лилия
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать