Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Bloomberg: российским СМИ запретили хвалить Трампа

17 Февраля 2017 10:58
Bloomberg: российским СМИ запретили хвалить Трампа
Президент США Дональд Трамп на встрече с руководителями крупнейших предприятий розничной торговли. 15 февраля 2017 года. Фото: Andrew Harrer

Кремль указал государственным СМИ на необходимость «отказаться от чрезмерно дружественного тона» по отношению к президенту США Дональду Трампу, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с информацией. По данным агентства, причиной стала переоценка возможной политики новой администрации в Вашингтоне по отношению к Москве.

По их словам, такое указание получили государственные телеканалы. Это, как сообщили источники Bloomberg, связано с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США. В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее.

В администрации президента считают, что СМИ чрезмерно увлечены личностью Трампа, тогда как граждан это больше не интересует. Один из источников Bloomberg отметил, что один из каналов в сюжете, посвященном президенту США, затронул тему, которую Кремль предпочел бы не поднимать в федеральных СМИ. О какой именно программе и теме идет речь, источник не уточнил.

При этом один из собеседников агентства подчеркивает, что указание Кремля не означает начало волны критики Трампа. «Они [СМИ] не будут выливать на него ведра грязи. Просто будут говорить о нем меньше», — подчеркнул источник.

О существовании подобного указания ранее в своей колонке на Deutsche Welle писал ведущий Дождя Константин Эггерт. «Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК, <...> поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: «Трампа больше нет». То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму», — написал Эггерт.

Распоряжение Кремля, отмечало агентство, появилось после слов американского лидера о «захвате» Крыма Россией, а также увольнения советника Трампа Майкла Флинна. Он ушел в отставку после того, как его контакты с российским послом в США стали предметом расследования американских спецслужб.

Представитель ВГТРК отказался комментировать РБК эту информацию. Представитель «Первого канала» был недоступен для комментариев.

В пресс-службе RT РБК дали следующий комментарий, попросив при этом опубликовать его полностью: — «По секрету можем сообщить, что к нам и правда сегодня утром приехал фельдъегерь из Кремля с красным конвертом, вскрыв который, мы увидели секретное письмо с текстом: — «Трампа больше нет». После чего мы сняли все его портреты, висевшие в кабинетах, закрыли трамповскую комнату в нашем офисе, некоторым сотрудникам предписали в трехдневный срок свести татуировки, содержащие имя или изображение Дональда Трампа. Не скроем, для нас это было как гром среди ясного неба, ведь мы привыкли хвалить Трампа круглые сутки, а теперь не знаем, чем заполнять эфирное время. Но приказ есть приказ».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение агентства изданию «Газета.Ru», сказал: — «Летят утки».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать