«Единая Россия» отклонила законопроект КПРФ «Об образовании для всех»

17 Февраля 2017 20:00

Законодательная инициатива КПРФ, предусматривавшая выделение на образование 7% ВВП, отклонена Государственной думой, сообщил «Интерфакс».

Госдума в пятницу отклонила законопроект «Об образовании для всех», внесенный депутатами фракции КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

В законопроекте были обозначены все основные вопросы государственной образовательной политики. Это было сделано потому, что, по мнению коммунистов, действующее законодательство содержит слишком много отсылок к другим законам.

В проекте закона также предлагалось выделять на образование не менее 7% от ВВП (в настоящее время около 3,9%) и не менее 7% расходов федерального бюджета. Также предполагалось, что в федеральных ВУЗах должны обучаться не менее 220 студентов на каждые 10 тысяч человек, проживающих в РФ.

Обязательными школьными предметами, согласно законопроекту, должны были стать русский язык, литература, иностранные языки, математика (включая алгебру и геометрию), информатика, история, астрономия, химия, биология, искусство, технология, физкультура, основы безопасности жизнедеятельности.

Согласно законопроекту, размер средней ставки зарплаты и должностного оклада педагогов должен превышать средний размер оплаты труда в соответствующем регионе и быть не меньше, чем средний размер оплаты труда в РФ (для профессоров вузов – превышать вдвое). Кроме того, планировалось установить ежемесячные надбавки для докторов и кандидатов наук.

Коммунисты также предлагали установить стипендии для учащихся в учреждениях среднего профессионального образования в размере 60% размера прожиточного минимума, а для студентов – в размере 80% прожиточного минимума.

Комментарии14
Вячеслав Константинович Стародубов
Какая разница между

платой за образование непосредственно

и

платой за образование через налоги ?!
Вячеслав Константинович Стародубов
Silver
Конечно... Вам бы помалкивать с вашим бредом...
У вас не просто бред, а вы провокатор и тайный агент ЕР... Детали не буду излагать... Все уже и так вас поняли... Не марайте зря бумагу. Тут вам не место.
Владимир Народный
Грабители России боятся грамотного народа, неучами - рабами легче управлять! Шайка прикормленных холуёв из единой России это хорошо понимает!
Игорь
Зюганов.
Так доводи информацию до народа.
Печатай листовки и бросай с крыши, если другого способа не можешь найти.
Шевелись, черт бы тебя забрал.
Silver
+++++++++
Silver
Не мешай Зюганову, он очередную книгу пишет и весь в раздумьях....
Иван Зубков
КПРФ в очередной раз решила продемонстрировать свою политическую импотенцию.
Типа, мы за народ, но не получается. Наймите государственного мужа.
Владимир Народный
От коммунистов в КПРФ осталось одно название! Сплошная болтовня и словоблудие! На словах они против шайки путина, а на деле такие же холуи прикормленные!
Silver
Ну не революционер Зюганов... и таковых не наблюдается пока... Функционер он и хорошо пристроился...
Эдуард Металин
Образование только для избранных!!!!
krasnai
В конституции у нас социальное государство, на деле ничего не выполняется . В социальном государстве образование бесплатное и лечение должно быть. Сталина! нам, да где его взять.
krasnai
Г.Зюганов, а нельзя ли побольше и погромче протестов, митингов, чтобы и народ и власть наконец вас услышала. За границей посмотрите как людей на протесты выводят.
Михаил Вершинин
Михаил Вершинин
сужение поля выбора приводит к бедности будущего.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать