Иносми: Россия не будет мириться со стремлением США к мировому господству

17 Февраля 2017 15:30
Иносми: Россия не будет мириться со стремлением США к мировому господству
Президент США Дональд Трамп. Скриншот: сайт The New York Times

«Россия видит себя в качестве великой державы, способной по собственному разумению вести дела на мировой арене. И Россия ясно дала понять, что она готова использовать военную силу, чтобы подкрепить свои намерения и достигать своих целей», – пишет в статье, опубликованной в The Washington Times, бывший глава Европейского командования вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав.

«Отношения между США и Россией сейчас плохи как никогда и продолжают развиваться в неправильном направлении. Но хотя они плохи, они далеко не безнадежны», – считает американский генерал. У США и России, указывает он, есть общий интерес – «цельная, свободная и мирная Европа».

«Лучший – и единственный – путь к этому лежит через диалог, честный диалог без замалчивания былых грехов, оставляющий при этом место для разностороннего прагматичного сотрудничества в будущем, – полагает Бридлав. – Россия может решить стать конструктивным игроком на мировой арене. США и их союзники должны поощрять и приветствовать этот выбор».

«Мало какие приоритеты администрации Трампа подвергались столь сильной критике со стороны американского внешнеполитического истеблишмента, как желание президента улучшить отношения с Россией», – пишет в The New York Times британский политолог и писатель Анатоль Ливен.

«Есть много убедительных причин, по которым США стоит достичь примирения с Москвой по целому ряду вопросов, начиная с Восточной Европы и кончая Ближним Востоком, – говорится в статье. – Но сможет ли Вашингтон контролировать свое стремление к мировому господству, чтобы сделать это возможным?»

Налаживание отношений с Россией может начаться на Украине и основываться на достижении компромисса в рамках Минских соглашений 2015 года, считает британский политолог. «США должны работать вместе с Россией над компромиссом в Донбассе», – продолжает он, предлагая параллельно признать присоединение Крыма, «поскольку заставить Россию отдать полуостров может разве что мировая война».

«Несмотря на то, что Россия хочет хороших отношений с США, – подытоживает Анатоль Ливен, – она не будет безоговорочно поддерживать американское мировое первенство. Если администрация Трампа на это надеется, она будет горько разочарована, а очередная попытка помириться с Россией провалится».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать