Минздрав: Каждый десятый россиянин психически болен

17 Февраля 2017 13:45
Минздрав: Каждый десятый россиянин психически болен
Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского составили статистику о душевном здоровье россиян в 2015 году, пишет «Life.ru». Итоги 2016 года подведут этой весной.

В исследование были включены только те россияне, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Больше всего россиян, находящихся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами (на 100 тысяч человек), зафиксировано в Алтайском крае — 6 тысяч 365 , Чукотском автономном округе (5 тысяч 172), на Ямале (4 тысячи 592), а также в Пермском (4 тысячи 225) и Красноярском (3 тысячи 963) краях.

В европейской части России наихудшая ситуация в Тверской области, занимающей шестое место с показателем 3 тысячи 958 на 100 тысяч человек. Седьмое место занимает Челябинская область (3 тысячи 785 на 100 тысяч населения).

Самые здоровые регионы, с точки зрения психиатров: Чечня (937 на 100 тысяч), Ингушетия (1 тысяча 110), Северная Осетия (1 тысяча 362), Кабардино-Балкария (1 тысяча 455) и Москва (1 тысяча 739).

Всего под диспансерным наблюдением на конец 2015 года в России находились более 4 млн человек. Четверть из них страдают от психоза и слабоумия (в том числе 500 тысяч – шизофренией), у 900 тысяч жителей России диагноз «умственная отсталость», еще у 2 миллионов — расстройства непсихотического характера.

«4 миллиона человек — это те, кто обратился. А на самом деле, по некоторым данным, в том числе зарубежным, у нас около 14 миллионов психически больных, это включая и легкие психические, и наркологические расстройства», — заявил руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии Центра имени Сербского Борис Казаковцев.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Только психически больные и зомбированные люди могут терпеть этот беспредел путинской шайки!
ava09
Лучше бы провели исследование среди правительства и госдумы, там скорее наоборот - один из десять не болен психическими заболеваниями. "Владимир Народный", видимо тоже из той когорты - "Путинская шайка"... Судя по всему, этот обыватель считает, что Путин привёл власть в вассальное положение к западу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать