Песков раскритиковал слова главы ДНР о силовом «освобождении» Донбасса

17 Февраля 2017 19:11
Песков раскритиковал слова главы ДНР о силовом «освобождении» Донбасса
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова главы ДНР Александра Захарченко о готовности отвоевать подконтрольные украинским войскам территории Донбасса противоречат Минским договоренностям.

«Безусловно, такие заявления — они не в русле Минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы, к сожалению, констатируем на линии разделения, и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Президента России, добавил, что РФ, как страна гарант минских соглашений, делала, делает и будет делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное русло.

Руководитель ДНР Александр Захарченко на брифинге 17 февраля заявил, что ополченцы могут пойти на освобождение районов Донбасса, занятых украинскими войсками, военным путем при условии, если это не получится сделать политическими методами.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан 12 февраля 2015 года Россией, Украиной, ДНР, ЛНР и ОБСЕ. В переговорах по согласованию текста документа также участвовали лидеры Франции и Германии. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской республик и отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта.

Категории: Военное обозрение
Комментарии7
Владимир Народный
Вот он помидорный патриотизм Путина, русские своих не бросают! Чужую страну - Сирию спасают, а своих в украине бросают на убой! На какую страну работает Путин, явно не Россию и русский народ!! США уже давно разбомбил всю укранскую банду если бы там были американцы!!
Владимир Народный
Песков со своей женой американкой - агенты США при Путине, наставляют на путь истинный!
Виктор Шпитальный
Языком можно только лизать.Побеждать можно только кулаком.Политическое решение проблемы ЛНР и ДНР может быть принято Киевом как временное с последующим их уничтожением. Захарченко прав.
Владимир Народный
Новороссия, бей фашистов по всей украине без оглядки на вещание предателей типа писькова, русский народ с вами! А с предателями в России скоро разберёмся!
Игорь
Детки.
"Критикует" от России не Песков, а Путин с дружками.
Путин со своими гнилыми дружками делает дела и трусливо прячется. То за Пескова, то за Медведева, то за мифическую 5 колонну.
Комментировать дела Путина должен каждый раз Зюганов.
Но Зюганов жует сопли и помалкивает.

ЧёрныйВорон
Похоже что всё именно так. Песков всего лишь громкоговоритель, а микрофон находится у других людей. Он даже бзднуть без разрешения не имеет права, только дома.
Как мне кажется.
Эдуард Металин
Наследники ЕБН слишком трусоваты для этого....Они только символ парадов Победы могут драпировать 9 мая и прятать от людей правду охаивая советских людей....и по несколько раз Пальмиру помогать освобождать сирийцам.....А своих соотечественников и нашу Новороссию им слабо от фашистов освободить!!!! Новые лидеры нужны-советского типа-тогда и жить будем по другому!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать