Путин объяснил губернаторопад

17 Февраля 2017 14:35
Путин объяснил губернаторопад
Бывший глава Пермского края Виктор Басаргин, бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев, бывший губернатор Новгородской области Сергей Митин, бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын и бывший глава Карелии Александр Худилайнен, первый заместитель рук

Президент Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами регионов. Глава государства назвал ротацию губернаторов естественным процессом и выразил надежду, что те приложат свои силы и на других участках работы.

По словам главы государства, ротация в губернаторском корпусе естественный процесс.

«Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы», — сказал президент.

Во время встречи с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей Путин поблагодарил бывших глав субъектов за проделанную работу.

Путин пообещал всячески способствовать тому, чтобы опыт и знание экс-губернаторами ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Глава государства также выразил надежду на то, что бывшие главы регионов сделают все для того, чтобы помочь, поддержать преемников в работе.

В Кремле ранее уже комментировали отставки губернаторов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уход глав регионов — обычная ротация. Он призвал не искать в этом какие-то подковерные процессы.

По данным российских СМИ, в ближайшее время будет еще несколько отставок. Так, возможно, уйдет по собственному желанию губернатор Нижегородской области. Не исключены отставки губернатора Ивановской области и главы Свердловской области.

По мнению генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, отставки глав ряда регионов связаны с предстоящими президентскими выборами в 2018 году.

Глава Пермского края Виктор Басаргин сложил полномочия 6 февраля, на его место был назначен глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников. На следующий день ушел в отставку руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын. Третьей отставкой стало сложение полномочий губернатором Новгородской области Сергеем Митиным 13 февраля, а 14 февраля свой пост покинул губернатор Рязанской Области Олег Ковалев. Вместо него был назначен депутат Николай Любимов. 15 февраля объявил о досрочном сложении полномочий глава Карелии Александр Худилайнен.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Путин готовится к войне и отмене выборов, знает, что на выборах его не выберут! Только ввод военного положения позволит избежать от народного суда!
Константин
Естественые процесс это снег или дождь, а смена губернатора это всегда политика, но власть даже не снисходит до каких-либо объяснений, снимают потому что Путин не доверяет, ротации потому как процесс естественный. Да и зачем перед электоратом объясняться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать