Иносми: Сара Вагенкнехт против «европейских взносов» на войну с Россией

17 Февраля 2017 14:59
Иносми: Сара Вагенкнехт против «европейских взносов» на войну с Россией
Лидер фракции "Левых" в германском Бундестаге Сара Вагенкнехт.

Руководитель фракции партии «Левых» в германском Бундестаге Сара Вагенкнехт потребовала от Евросоюза и Североатлантического альянса «положить конец новой гонке вооружений, а также отказаться от санкционной и конфронтационной политики в отношении России», сообщает Contra Magazin.

Таким образом, в Германии нашлись противники «европейских взносов» на войну с Россией, отмечает австрийское издание. Лидер левых «перешла в наступление», пишет Contra Magazin, после того, как новый глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал европейских союзников по Североатлантическому альянсу к «более активному финансовому участию в делах НАТО» и увеличению расходов на военные цели.

По словам Вагенкнехт, немецкое правительство, «несмотря на протесты среди населения, будет и дальше наращивать военный потенциал Германии». Мир и стабильность в Европе получится сохранить «только вместе с Россией, а не против нее», подчеркнула лидер фракции левых.

«Таким образом, Сара Вагенкнехт в немецкой политике становится самым ярым противником трансатлантической стратегии по наращиванию напряженности», – отмечает автор статьи. С помощью такой стратегии «русского медведя собираются провоцировать до тех пор, пока ему это не надоест, и его реакцию используют в качестве предлога для войны – именно поэтому так важно, чтобы голос Вагенкнехт был услышан», – заключает Contra Magazin.

Ранее лидер левых Германии выступила с призывом распустить НАТО и заменить этот альянс «коллективной системой безопасности с участием России».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)