СМИ сообщили о сокращении 1,2 тыс. дежурных у эскалаторов в метро Москвы

17 Февраля 2017 19:39
СМИ сообщили о сокращении 1,2 тыс. дежурных у эскалаторов в метро Москвы
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Из-за реорганизации в московском метро около 1,2 тыс. дежурных, следящих за движением на эскалаторах, могут лишиться работы. Об этом рассказал председатель профсоюза работников метро Николай Гостев, сообщает агентство РИАМО.

Штатные дежурные исчезнут из будок у эскалаторов с 1 апреля. Возложить их функции руководство метро планирует на сотрудников эскалаторной службы, слесарей-ремонтников, которые будут следить за эскалаторами в свободное от ремонта время.

Председатель профсоюза работников метро сообщил изданию «360», что профсоюз будет отстаивать перевод сотрудников на другие должности. По информации Гостева, сменить работу придется 1–1,2 тыс. работникам. При этом изменения в первую очередь коснутся сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста, которые раньше в основном и наблюдали за эскалаторами.

«Очень грустно и очень жалко, но мы пытаемся всех трудоустроить на другие должности», — заявил глава профсоюза.

В конце января прокуратура Москвы заявила о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты строителям Калининско-Солнцевской линии метро. Сумму задолженности следователи оценили в 8,8 млн руб.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Зато Путин пообещал им 25000 высококвалифицированных рабочих мест! И уничтожил ЗИЛ, МОСКВИЧ, РУБИН и тд. и тд.!! Продолжение следует!
Игорь
Ну, правильно.
На безопасность "быдла" Путин и Ко положили большой и толстый.
Владимир Народный
Быдло - это так называемая "элита", дорвавшаяся до власти на волне тотального разграбления СССР и России! ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ, смердит ох и смердит от неё!
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников ЕБН ничего другого предложить не может и не хочет!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать