Четверть россиян — за признание ДНР и ЛНР

20 Февраля 2017 10:37
Четверть россиян — за признание ДНР и ЛНР
Украина. Донецк. 3 мая 2016. Дорога до Иверского монастыря. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Почти четверть россиян (24%) считают, что нужно признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более трети россиян (36%) выступают за нейтралитет России в украинском конфликте.

«В конфликте Донецкой и Луганской народных республик с Киевом половина россиян предлагает в том или ином виде оказать поддержку ДНР и ЛНР: 8% говорят о помощи в расширении автономии, 24% считают необходимым признать их независимость, 18% — принять в состав России», — поясняют авторы исследования. Ранее подобным образом ответили 8%, 23% и 14% респондентов.

«По мнению большинства россиян, ДНР и ЛНР – уже не Украина. Это главный вывод исследования», — подчеркивает руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

При этом сторонниками киевских властей сегодня выступают 4% респондентов. Они полагают, что Россия должна помочь Киеву восстановить контроль над территорией ДНР и ЛНР. В 2016 году так ответили 3% наших сограждан.

Нейтральную позицию выбирают 36% опрошенных. Летом прошлого года такого мнения придерживались 38% россиян.

Примерно пятая часть респондентов (19%) сегодня считают, что в условиях несоблюдения минских договоренностей России ничего не стоит предпринимать, 16% говорят о необходимости решать эти вопросы дипломатическим путем, столько же считают нужным «давить на Киев», а 11% выступают за то, чтобы «поддержать Донбасс».

Из-за боев под Авдеевкой возросла доля россиян, выступающих за отправку гуманитарных конвоев в Донбасс — до 82% (летом 2016 года  этот показатель  составлял 64%). Только 14% респондентов считают, что России не следует отправлять гуманитарные грузы в Донбасс.

Исследование проводилось ВЦИОМ в феврале 2017 года. Социологи опросили 1,2 тысячи человек методом телефонного интервью.

Категории: Общество
Комментарии3
Эдуард Металин
Новороссию освобождать уже давно пора и русских людей от фашистов.....а потом и паспорта признавать!!!! К сожалению наследники ЕБН слишком трусливы для этого.....
krasnai
Паспорта днр и лнр признать и на границе с Украиной свой паспортный контроль, пограничники .
Эдуард Металин
Новороссия большая и русских людей там очень много.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать