В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника

20 Февраля 2017 15:43
В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника
Разминирование восточных районов сирийского города Алеппо специалистами Вооруженных сил РФ. Фото: Минобороны России/ТАСС

Четыре российских военных советника погибли в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе в Сирии 16 февраля, сообщает «Интерфакс» РФ в понедельник со ссылкой на Минобороны.

«В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточняют, что автомобильная колонна сирийских войск, в которой был и автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в направление города Хомс. Проехав около 4 км, под автомобилем, в котором находились российские военнослужащие, сработал радиоуправляемый заряд.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Тогда Совет Федерации одобрил запрос российского президента на использование Вооруженных сил России за пределами ее территории. С этого момента, по официальным данным, в Сирии погибли 27 российских военнослужащих.

​О последнем погибшем Минобороны сообщало 7 декабря, тогда при обстреле боевиками одного из кварталов Алеппо от полученных ранений скончался полковник Руслан Галицкий. За два дня до этого стало известно о гибели двух военных медсесетер Надежды Дураченко и Галины Михайловой. Впоследствии все трое были посмертно награждены орденами Мужества. 

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Эдуард Металин
Олигархической банде и паркетным генералам до лампочки.....Они по несколько раз штурмуют Пальмиру и никак не могут самостоятельно победить террористов и освободить Сирию....Сталин давно бы все решил!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Юрия Никулина посвящается... Художественный фильм «Девушка с гитарой» (12+)

Примите участие в опросе
Каков, по Вашему мнению, главный итог 2017 года для России?
Голосовать