В Москве задержали аферистов, высылавших по почте кирпичи вместо смартфонов

21 Февраля 2017 15:55
В Москве задержали аферистов, высылавших по почте кирпичи вместо смартфонов
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Почта России» выявила в Москве банду интернет-мошенников, отправлявших покупателям кирпичи и стаканы вместо компьютеров и смартфонов. Об этом сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

Ущерб от действий этих мошенников только с начала года превысил 6 млн рублей. Мошенники регулярно открывали онлайн-магазины компьютеров, мобильных телефонов и другой техники. Эти сайты, как правило, существовали не более месяца, а заявленные там цены были существенно ниже рыночных, что и привлекало клиентов.

«В почтовых отправлениях клиентам приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара», — уточнили в пресс-службе «Почты России». Таким образом, мошенникам удалось обмануть тысячи россиян.

Люди, оплатившие дорогостоящую покупку наложенным платежом, но получившие посылку «с разным хламом», нередко предъявляли претензии почтовым работникам. В ходе проверки выяснилось, что злоумышленники сдавали посылки для отправки в столичных отделениях связи в закрытом виде, без описи товарных вложений, рассказали в компании.

Персональные данные отправителей и людей, регулярно получавших наложенные платежи за эти посылки, были переданы в правоохранительные органы. В результате одну из подозреваемых удалось схватить непосредственно на почте после получения очередного перевода за посылку с камнями.

Сейчас по делу проходит уже пять подозреваемых, им грозит до пяти лет заключения.

Категории: Общество
Комментарии2
Эдуард Металин
Олигархический режим воров и мошенников в действии!!!
целакант
а деньги брал, как за кирпичи или смартфоны? А то многие думают, что по цене кирпича им смартфон пришлют
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать