Иносми: США – подстрекатель к смерти и насилию

22 Февраля 2017 15:50
Иносми: США – подстрекатель к смерти и насилию
Скриншот: сайт El Mundo

Соединенные Штаты, выдающие себя за «борца за свободу», являются самым могущественным в мире подстрекателем к смерти и насилию, пишет в испанской El Mundo британский историк и политолог Генри Кеймен.

«Масштабы смертей, спровоцированных США, поистине невероятны, – говорится в статье. – Только открытые данные о погибших в ходе американского вторжения в Ирак в 2003 году, поводом к которому послужило лживое утверждение о том, что эта страна имеет оружие массового уничтожения, превышают 250 тысяч человек».

Последние 10 лет правительство США регулярно использует непилотируемые летательные аппараты для нанесения ударов по предполагаемым террористическим базам, продолжает автор. «Только в Пакистане за эти годы американские дроны уничтожили 2600 человек, которых американцы называют «террористами» вопреки очевидному: многие из погибших ими вовсе не являлись. А сколько всего было убито дронами не только в Пакистане, но и в Ираке, Сирии, Афганистане – исламских государствах, превратившихся в поле непрекращающихся военных действий?» – задает вопрос Генри Кеймен.

Именно перечисленные государства фигурируют в списке стран, откуда президент США Дональд Трамп запрещает въезд иммигрантов, утверждая, что те являются террористами. Основную проблему США британский политолог видит в «том огромном расстоянии, которое разделяет хорошо устроившуюся в жизни, богатую и в своем подавляющем большинстве белокожую верхушку общества от остальных людей. Для этой верхушки внешний мир наполнен людьми, только и думающими о том, как бы причинить вред миролюбивым США».

В последние 10 лет на каждого погибшего в результате террористических актов в США приходятся тысячи жертв применения огнестрельного оружия самими американцами, указывает автор. «В численном выражении это выглядит так: в 2004–2014 гг. около 70 американцев погибли в своей стране в результате терактов, а 300 тысяч убиты в результате вооруженного насилия. Американских граждан убивают американские граждане, а не приезжие мусульмане», – подчеркивает он.

«Ежедневно, – говорится в статье, – семеро детей и подростков в США погибают от огнестрельных ранений, нанесенных, как правило, другими детьми и подростками. Широчайшее распространение оружия среди населения является причиной самой высокой в мире смертности от него. В Америке число застреленных в день превышает годовой показатель в Великобритании, а общее количество убийств из огнестрельного оружия в США выше, чем в любой другой цивилизованной стране. Достаточно сказать, что шансы американца быть застреленным – в 70 раз выше, чем у француза или россиянина».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Эдуард Металин
Так было и так будет всегда!!!!
Владимир Народный
США - страна МРАКОБЕС и зачинщик всех войн! Уничтожить её главная задача человечества!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать