The Sun: российские «секс-ловушки» для британских солдат

22 Февраля 2017 14:40
The Sun: российские «секс-ловушки» для британских солдат
Фото: Baltnews

«Там шпионки с крепким телом…» Эти слова из известной песни Владимира Высоцкого «Инструкция перед поездкой за рубеж» в чем-то схожи с предостережениями, с которыми обращается на страницах газеты руководитель Службы внешней разведки Эстонии Микк Марран к британским солдатам, прибывающими в страну в соответствии с планами НАТО по развертыванию войск у границ с Россией.

Предвидя возможность драк натовских солдат с местным населением, он пугает британских военных «рукой Москвы» и русскими «секс-ловушками».

«Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить со своих баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить возникновение драк, которые могут быть спровоцированы противоположной командой, как мы это называем у нас, в Эстонии. Например, возможны классические «медовые ловушки» и тому подобное», – заявил он в интервью британской газете.

Под «медовыми ловушками» эстонский разведчик подразумевает излюбленный метод спецслужб, когда для вербовки и различных провокаций используют красивых женщин. В качестве примера The Sun даже упоминает опубликованное в середине января «необоснованное досье» о компромате на Дональда Трампа, якобы пользовавшегося услугами местных девушек во время поездок в Россию.

Газета также напоминает о произошедшем в прошлом году случае, когда двое британских военных, прибывшие на учения в соседнюю Латвию устроили драку с местными жителями. Этот сюжет был снят на камеру и показан «пророссийским каналом», в чем «главный балтийский шпион», как его именует The Sun, узрел «руку Москвы». «Конечно, здесь есть некая российская подоплека», – заявил он.

Опасения эстонского чиновника по поводу возможных неприятностей, связанных с пребыванием натовских солдат в странах Балтии, похоже, не лишены основания. В воскресенье, 19 февраля, полиция литовского города Клайпеда задержала пятерых пьяных чешских военнослужащих, устроивших драку с местной молодежью у ночного клуба. Для усмирения солдат полицейским пришлось применить электрошокеры, сообщает Baltnews.

Чешские подразделения прибыли в Клайпеду для участия в учениях по защите от морского десанта «агрессора» Training Bridge 2017, которые проводятся совместно с балтийскими союзниками по НАТО и продлятся до середины марта.

Дебош в Клайпеде, отмечает Baltnews, – не первый случай разнузданного поведения натовцев. В разное время конфликты на почве алкоголя вспыхивали в Шяуляе, Ионаве, Вильнюсе. В Каунасе весной 2016 года пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и осквернили его.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение «укрепить восточный фланг» альянса, разместив в Литве, Латвии, Эстонии и Польше подразделения, сформированные из военнослужащих Великобритании, Германии, Канады и США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать