Иносми: продление санкций граничит с абсурдом

27 Февраля 2017 15:45
Иносми: продление санкций граничит с абсурдом
Скриншот: сайт politoboz.net

Демонизация Путина и России ничем не поможет Западу. Торговый бойкот против Москвы не может длиться вечно – настало время для новой восточной политики, пишет Die Welt.

Западные государства регулярно продлевают или ужесточают санкции, введенные в отношении России три года назад, и это помогает им ощутить сплоченность. Но это нежизнеспособная политика, отмечает немецкая газета. Санкции имеют эффект, однако не такой, какого хотелось бы западным лидерам от Вашингтона до Брюсселя. Последствия оказались непредсказуемыми, считает автор статьи.

«Придерживаться санкций против России только потому, что никто не знает, как их отменить, – это граничит с абсурдом», – пишет Die Welt.

Рассмотрение вопроса не терпит отлагательств, потому что санкции по природе своей – наполовину мирное, наполовину военное средство, и обращаться с ними нужно с осторожностью, причем значительно большей, чем можно наблюдать в настоящее время «в чрезвычайно серьезной игре Востока и Запада», подчеркивает немецкий журналист. По его мнению, главной должна быть общая цель – предотвратить начало войны, независимо от того, что может послужить ее причиной: политический замысел, легкомыслие или потеря военного контроля.

Ситуация может улучшиться только тогда, когда удастся договориться об отмене санкций, а Запад получит что-то взамен. Сохранение нынешнего положения дел крайне опасно. Впрочем, Минские соглашения по-прежнему оставляют пространство для размышлений и ведения переговоров, заключает автор.

Комментарии1
Владимир Народный
Россия весьма неплохо жила во время железного занавеса! Хорошо бы его восстановить!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать