Иносми: Против Донбасса действуют инструкторы НАТО

27 Февраля 2017 14:30
Иносми: Против Донбасса действуют инструкторы НАТО
Скриншот: Донецкое агентство новостей

По данным разведки Донецкой народной республики, советники из стран НАТО обучают солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) выполнению «специальных задач». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на официального представителя армии ДНР.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, разведчики армии ДНР установили нахождение натовских военных специалистов в Донбассе.

«В район оккупированного поселка Очеретино Киев перебросил группу инструкторов НАТО для обучения выполнению спецзадач военнослужащих украинских разведывательных подразделений», – отметил представитель армии ДНР.  

Разведка ДНР неоднократно сообщала об активизации зарубежных инструкторов в зоне карательной операции, которую власти Украины проводят на Донбассе. В задачи тренируемых разведгрупп входит «подготовка и совершение терактов против мирного населения и диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, как на территории, подконтрольной ВСУ, так и за линией соприкосновения».

В начале февраля минобороны Украины объявило о начале очередного, четвертого этапа подготовки иностранными инструкторами подразделений украинской армии. Руководство тренировочной группой будут осуществлять военнослужащие 45-й пехотной бригады Национальной гвардии ВС США из штата Оклахома. Помимо них, на Яворовском полигоне во Львовской области с украинскими солдатами будут работать военные инструкторы из Великобритании, Канады, Дании, Литвы и Польши.

С 2015 года на 14 базах по всей Украине около сотни британских инструкторов проводят тренировки военного персонала. По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, уже подготовлены к боевым действиям более 5 тысяч украинских солдат, планируется натренировать еще несколько тысяч военнослужащих. Майкл Фэллон заявил о продлении тренировочной миссии британских войск на территории Украины как минимум до начала 2018 года.

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак признал, что в структуре ведомства и Генштаба Украины работают 23 иностранных советника, которые участвовали в разработке стратегических оборонных документов. «Уже приступили к работе советники стратегического уровня из США, Канады, Литвы, Великобритании», – сказал он.

Комментарии1
Эдуард Металин
Давно они уже действуют....и готовятся к наступлению....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать