Иносми: правительство Франции поставило страну на грань гражданской войны

27 Февраля 2017 17:30
Иносми: правительство Франции поставило страну на грань гражданской войны
Скриншот: сайт Le Nouvel Observateur

Рейтинг популярности кандидата в президенты Франции, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен составляет сейчас 27%. Ее основные соперники – экс-премьер Франсуа Фийон, представляющий правоцентристскую Республиканскую партию, и центристский кандидат, бывший министр экономики Эммануэль Макрон, получили соответственно 19% и 25% голосов респондентов. Это следует из результатов опроса, проведенного компанией Odoxa-Dentsu Consulting.

Таким образом, пишет газета Le Nouvel Observateur, Ле Пен и Макрон увеличивают отрыв от Фийона, что подтверждается результатами еще одного социологического опроса – он проводился компанией Kantar Sofres Onepoint и дал аналогичные показатели.

За ними следуют социалист Бенуа Хамон 13 и 14% (по итогам двух опросов) и представитель значительной части левых сил, пользующийся поддержкой французских коммунистов, Жан-Люк Меланшон – 12 и 10%.

Предвыборная гонка проходит в условиях возрастающего социального напряжения, выливающегося в массовые беспорядки и столкновения с полицией. В этой связи Франсуа Фийон выступил с официальными обвинениями в адрес правительства и действующего премьер-министра, заявив, что те не смогли обеспечить условия для проведения избирательной кампании и «создали в стране обстановку почти что гражданской воны, которая на руку только экстремистам», сообщает газета Le Point.

По словам Фийона, у кандидатов должно быть «право самовыражаться» и «правительство должно принять меры, чтобы мародеры и враги демократии прекратили мешать президентской кампании».

В качестве примера неспособности властей обеспечить нормальный ход подготовки к выборам французский политик назвал непрекращающиеся провокации экстремистов во время его встреч с избирателями, сорванный предвыборный митинг Эммануэля Макрона в Тулоне и погромы, устроенные в минувшие выходные во время приезда Марин Ле Пен в Нант ультралевыми противниками «Национального фронта».

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Комментарии1
Владимир Народный
Путин тоже поставил Россию на край гражданской войны! И она будет и очень скоро!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать