Иносми: Трамп раздувает военный бюджет США

28 Февраля 2017 12:55
Иносми: Трамп раздувает военный бюджет США
Президент США Дональд Трамп. Скриншот: сайт The Washington Times

Президент США Дональд Трамп намерен увеличить в 2018 году военный бюджет страны на 54 миллиарда долларов, сообщает The Washington Times.

Выступая на проходившей в Белом доме в понедельник, 27 февраля, встрече с губернаторами, Трамп заявил, что готовит «историческое увеличение» расходов на оборону для восстановления «обедневших» военных структур.

Компенсировать эти затраты предлагается за счет урезания «внутренних расходов», причем сокращения коснутся практически каждой сферы, «не связанной с безопасностью», отмечает газета. В частности, планируется сократить экологические программы и помощь иностранным государствам.

Трамп также заявил, что его план предполагает больше расходов на инфраструктуру, и посетовал, что США в течение последних двух десятилетий без толку тратили триллионы на военные операции на Ближнем Востоке, так и не добившись победы, отмечает The Washington Times.

«Мы истратили 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке, а у нас – колдобины на всем протяжении наших дорог», – подчеркнул американский президент.

Пентагон просит больше денег на строительство кораблей, военных самолетов и усиление присутствия американского флота на ключевых морских путях, в частности, в Ормузском проливе и Южно-Китайском море, передает Reuters.

В настоящее время США имеют самый большой военный бюджет в мире. В 2017 финансовом году, согласно законопроекту, подписанному предшественником Трампа Бараком Обамой, Пентагон получит 611 млрд долларов. Из них 3,4 млрд направлены на «сдерживание России».

Трамп никогда не обещал в своей избирательной кампании, что сократит военный бюджет, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. «И в этом отношении мы всегда предупреждали, что не надо питать особых иллюзий по поводу возможности кардинальной смены внешнеполитического курса США», – подчеркнул депутат в интервью РИА Новости.

По словам парламентария, об этом свидетельствуют и назначения Трампом на ключевые и ответственные посты людей, которые не симпатизируют России и «готовы придерживаться того же курса в отношении к РФ, которого придерживалась администрация Обамы».

«Взаимоотношения с Россией будут зависеть от того, насколько Трамп будет поддаваться давлению той политической элиты, которая сложилась в США. Судя по последним заявлениям, он этому давлению поддается», – заявил Дмитрий Новиков.

Комментарии2
Владимир Народный
Сколько грабителям денег не давай им всё мало! Достаточно одной бомбочки в вулкан и от США один пук останется! Сидят ведь на бочке с порохом и всему миру угрожают, може проще взорвать эту бочку и тишина настанет?
Эдуард Металин
А кто бросать будет...наследники ЕБН? Чубайсы, Сердюковы? Так они с фашистами под боком разобраться не могут.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать