Владимир Путин: При всех спорах между Россией и Белоруссией выход всегда существует

28 Февраля 2017 17:44
Владимир Путин: При всех спорах между Россией и Белоруссией выход всегда существует
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин считает естественными периодически возникающие споры между странами-соседями, в том числе между РФ и Белоруссией. «Споры всегда есть, и я уверен, что мы найдем выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций», – заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, передает ТАСС.

«Вполне естественны эти споры: каждая сторона отстаивает свои интересы», – подчеркнул Президент России. Он заметил, что РФ оказывает Белоруссии большую помощь. «Одних кредитов, выданных на Белоруссию, – свыше $6 млрд», – отметил Владимир Путин. Он напомнил, что Минск получает российскую нефть без пошлин, тогда как результаты переработки этого сырья Белоруссия продает за границу, зачисляя пошлину с них в свой бюджет. «Мы об этом не жалеем, потому что, что называется, «в долгую» российская экономика получает и получит выгоды от совместной работы. Потому что это усиливает наш синергетический эффект, повышает нашу общую конкурентоспособность, – заявил глава российского государства. – Поэтому это для нас не выброшенные деньги, это все просчитанные шаги в расчете на будущий результат».

Владимир Путин также назвал абсолютно естественными и «чрезвычайно полезными для всех» интеграционные процессы на постсоветском пространстве. «У нас есть общая инфраструктура транспортная, сеть дорожная, железная дорога, энергетическая инфраструктура, у нас очень высокая степень кооперации, доставшаяся нам еще с советских времен, – констатировал он. – Не дорожить всем этим, не придавать этому новое качество и не использовать было бы просто глупо на фоне того, что в мире происходит. А в мире происходят региональные интеграционные процессы, очень активно развиваются».

Одним из результатов интеграции Владимир Путин назвал поступление в Россию товаров, которые оказались качественнее и дешевле тех, которые раньше импортировались из стран, в отношении которых РФ была вынуждена ввести ответное эмбарго.
Комментарии4
Красная Лилия
Красная Лилия
Выход один: вернуться к социализму! Тогда не нужно будет красть территории кусками. Все народы с радостью вернутся в единую страну, где все будет принадлежать народу, а не кучке негодяев, захватившим общенародную собственность!
Владимир Народный
Долой грабителей дорвавшихся до власти!!
Владимир Народный
Восстановим Советскую власть без партий! Партии - это те же СЕКТЫ аферистов на доверии!!
Эдуард Металин
Союзное государство 20 лет строят.....какой выход....??? Где он????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать