Кобзон призвал бойкотировать «Евровидение» на Украине

1 Марта 2017 16:35
Кобзон призвал бойкотировать «Евровидение» на Украине
Певец, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон призвал российских артистов «категорически игнорировать» проведение конкурса «Евровидение-2017» на Украине из-за русофобских настроений в стране и событий в Донбассе. Об этом 1 марта сообщает ТАСС.

«Я категорически против выступать перед аудиторией, которая будет русофобстовать и унижать достоинство моей страны, моих коллег. Поэтому надо категорически игнорировать проведение праздника в стране, которая уничтожает людей в Донбассе», — сказал Кобзон агентству, отметив также политизированность конкурса.

Он отметил, что украинские исполнители, известные своими критическими высказываниями в адрес России, «не нужны ни там, ни здесь».

«Пускай исполнители, которые оказались ненужными ни здесь и ни там, Приходьки и Максаковы, пускай радуются, что они там находятся», — сказал народный артист.

Кроме того, по мнению Кобзона, украинская певица Джамала с песней «1944» стала победительницей 61-го песенного конкурса «Евровидение» в прошлом году «по политическим соображениям, а не по творческим». Второе место тогда заняла певица из Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев, представлявший Россию.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой не отправлять российских участников и отказаться от трансляции международного музыкального конкурса «Евровидение-2017».

Парламентарий объяснил свой призыв тем, что официальные власти Украины проводят «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику». По его словам, в украинском сегменте интернета «развернута настоящая вакханалия», Россию обвиняют в неудачах и проблемах этой страны, «поднимает голову неонацизм». Кроме того, отметил Милонов, российские мужчины не могут свободно посещать Украину.

«Константин Львович! Обращаюсь к Вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»!» — написал Милонов. Он добавил, что россияне «в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами».

22 февраля певец Филипп Киркоров заявил, что разочаровался в международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Он призвал не ехать «туда, где нас не ждут». Он подчеркнул, что на прошлом соревновании судьи необоснованно поставили «непонятно на каком основании» певцу Сергею Лазареву нули.

В декабре 2016 года с призывом бойкотировать «Евровидение-2017» выступил продюсер Иосиф Пригожин. «У нас 140 миллионов аудитории! Если они лишатся трансляции огромного государства, они лишатся денег. Надо создать ситуацию, при которой они за нами бегать будут», — отметил он.

Полуфинал «Евровидения-2017» состоится 9 и 11 мая в Киеве, финал — 13 мая.

Категории: Общество
Комментарии3
Эдуард Металин
Самое правильное решение-это освобождение советских людей от фашистов!!!!!
Владимир Народный
Интересно а кто туда собирается ехать? В россии им тогда не выступать!
Нина Березкина
Неужели евреи перессорились? Ведь и на Украине и в России культурой заведуют именно они.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать