Дмитрий Новиков назвал «фейковыми новостями» последние сообщения в ряде СМИ о подходах КПРФ к выборам президента

1 Марта 2017 16:03
Дмитрий Новиков назвал «фейковыми новостями» последние сообщения в ряде СМИ о подходах КПРФ к выборам президента
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал информационным вбросом сообщения в СМИ о том, что лидер партии Геннадий Зюганов отказывается от участия в президентских выборах в марте 2018 года.

«Сейчас в партии идет процесс обсуждения всех вопросов, которые касаются предстоящих выборов президента. Это и вопрос предвыборной программы, и вопрос кандидата на президентский пост, и вопрос состава правительства народного доверия. Процесс обсуждения далеко не завершен. Наоборот, он будет вестись ещё более активно в связи с подготовкой XVII съезда КПРФ и проведением на местах отчетно-выборных конференций», — подчеркнул Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал, что партия публично и совместно с народно-патриотическими силами обсуждает подготовку к предстоящим выборам: «Обсуждение этих тем активизировалось после того, как  в декабре прошлого года  Г.А.Зюганов обратился к народно-патриотические силам страны с открытым письмом: «Время властно  требует новой политики». При этом кандидатура самого лидера КПРФ активно озвучивается нашими товарищами. Так, на встрече представителей народно-патриотических сил 7 февраля иные фамилии вообще не назывались».

Дмитрий Новиков обратил внимание непосредственно на позицию лидера КПРФ. «Сам Геннадий Андреевич еще ни разу не заявил, что не готов к участию в выборах. Напротив, он не раз подчеркивал, что, как ответственный политик, не может отрицать такую перспективу. При этом он всегда отмечал и отмечает, что ни один, даже самый талантливый государственный деятель, не справится с ситуацией в стране на посту президента без сильной и профессиональной команды. Поэтому процесс обсуждения кандидатур в состав правительства народного доверия должен вестись максимально активно», — заявил заместитель председателя ЦК КПРФ.

Пресс-секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы Александр Ющенко в общении с представителями СМИ также обратил внимание на обсуждение кандидатур в партии, которое будет продолжено. Он рассказал, что «выдвижение кандидата от КПРФ на президентских выборах марта 2018 года — вопрос не личных желаний, а политической целесообразности».

«Что касается информационного вброса в СМИ, то он выглядит как фейковая новость, цель которой дезориентировать избирателей, и тем самым нанести ущерб авторитету КПРФ и ее лидера», — заявил Дмитрий Новиков.

В среду, 1 марта, СМИ опубликовали статьи, в которых рассказывалось, со ссылкой на «источники в Администрации президента и в КПРФ», что будто-бы компартия согласовывает в администрации своего кандидата на предстоящих выборах президента РФ и приняла к исполнению указание «выбрать в качестве кандидатов трех претендентов в возрасте до 55 лет». Однако информация из разных источников сильно расходится.

Ранее, 10 февраля, СМИ, со ссылкой опять же на «источники в Кремле», публиковали противоположную информацию, что «администрация президента не будет уговаривать лидеров думских партий отказываться от участия в президентских выборах».  По данным «источников», администрация опасается, что малоизвестные кандидаты не привлекут избирателей на участки и из-за этого снизится явка на выборах, поэтому было бы желательно, чтобы  в выборах участвовали нынешние лидеры партий, в частности от КПРФ — Геннадий Зюганов.

В ответ на просьбу прокомментировать столь разную информацию Дмитрий Новиков заметил: «Гадание иных журналистов на кофейной гуще - это пустое занятие. Настанет день, когда партия определится, и все узнают о принятых решениях».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Эдуард Металин
Зюганов обязан предложить в президенты Ю. Болдырева!!!!!
Владимир Народный
Выдвижение Зюганова на выборы будет провальным решением КПРФ! Он в очередной раз сдаст президентское кресло!
ГАЛИНА
Эдуард и Владимир! Вы провокаторы!
Владимир Народный
А вы Галина коммунист- оборотень, типа чубайса!
Эдуард Металин
Зюганов в 2018 к сожалению уже не избираем.....в 1996 году был....сейчас нет...Лидером партии может быть всегда...однако....Тут нужен тактический ход!!!!!
Николай Шарипов
Конечно, Зюганов, человек хороший, но он не лидер. Такую партию развалить- это надо иметь талант. Был "красный пояс", были красные губернаторы. Где все это? Мне плевать на мантру после каждых проигранных выборов- "КПРФ не потеряла свои голоса!" Если единая росия набирает абсолютное большинство, то это полный разгром! Обязательно нужно было бы сделать оргвыводы, менять полностью руководство партии! Но этого не было сделано. Партчиновники, думские старцы когтями вцепились в свои кресла. Зюганов, по совести, должен был уйти еще в 96 году! Если в 18 году он попрется еще раз, то это гарантированная победа лидера едимросии! Уже опоздали, намеренно, с подбором кандитата в президенты от КПРФ. Я, как коммунист, за Юрия Болдырева, но, к сожалению, Зюганов не уступит. Алексей Навальный- настоящий самоотверженный боец, лидер,а в КПРФ бойцов и лидеров нет. Если уже сотый раз Зюганов выставит свою кандидатуру, то я отдам предпочтение Навальному.
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский
Я, безусловно, поддерживаю Геннадия Андреевича, но при этом считаю развернувшуюся дискуссию блестящей - она уже создала вокруг КПРФ интригу. Выборы вроде бы абсолютно предсказуемые, вокруг Путина никакой интриги, да и вокруг других кандидатов, а все сейчас обсуждают КПРФ. :-))
Вячеслав Фёдоров
Странно, Дмитрий, что Вы "безусловно" поддерживаете Зюганова как кандидата в президенты. Вроде бы хорошо информированный человек... Если Зюганов снова пойдёт на выборы, то не только снова с большим отрывом от победителя проиграет, но почти наверняка проиграет и Жириновскому.
Он не популярен не только среди избирателей, но даже среди коммунистов! Для этого есть причины, не буду перечислять. Вы, там, в Москве, донесите эту мысль до съезда, до самого Зюганова, наконец, если Вам дорога партия! Вспомните казус с Вороненковым...
Николай Шарипов
Дмитрий, интрига вокруг КПРФ отсохла, к сожалению. Интрига вокруг Алексея Навального. Уверен, острие атаки руководства КПРФ тоже будет наравлена на Алексея Навального! Ведь, когда на Болотную вышли самые неравнодушные граждане России против фальсификаций на выборах, то Зюганов первым заклеймил, навесив ярлык "болотная проказа"!
Сегодня смотрел ролик депутата Губдумы от КПРФ Михаила Матвеева, ка цинично над ним издевался мл. мейтенант ГИБДД Самары, то становится страшно за простых граждан, которых некому защитить. Думские старцы от КПРФ, фактически, похоронили партию, уровняв ее с шайкой жириновского.
КПРФ нужно кепко задуматься над свим будущим. После награждение Зюганова Путиным,мой знакомы Кристальный Коммунист, мгновенно добавил к своим семидесяти шести годам десять лет...
Олег Поляков
Олег Поляков
Зюганов Г.А. конечно заслуженный и уважаемый человек, но он катастрофически теряет популярность не только среди масс, но даже среди сторонников КПРФ и коммунистической идеи своим заигрыванием с властью. Поэтому Болдырев Ю.Ю. будет более лучшей кандидатурой на этот пост, причём признающей за КПРФ главную роль в этой борьбе, что позволит сплотить большее кол-во избирателей вокруг объединённого народно-патриотического блока.
ЧёрныйВорон
Я тоже не понимаю эту навязчивую идею, это маниакальное упорство Геннадия Андреевича стать президентом. Не знаю как он там сам считает, но со стороны это действительно выглядит как слив компартии и не желания побеждать на выборах.
* * *
Если бы Зюганов действительно хотел победы своей партии, то почему не сделать как у пендосов. Выдвинуть кандидатом человека достойного, "на слуху", уже зарекомендовавшему себя как честного человека, умеющего говорить, говорить без бумажки, динамичного. Люди соскучились по честному человеку. Время ещё есть раскрутить его. Ведь достойных людей в компартии много. Можно и со стороны взять если он патриот и согласен работать на благо своей страны от имени КПРФ.
Что мешает? Он будет представлять партию, ну а главой партии будет же оставаться Г. А. Зюганов.
Такой вариант может запросто "выстрелить", и может быть сенсацией.
Так я думаю.
Николай Шарипов
Интересно, куда подевали мой второй комментарий? Диктатара цензуры?
Пётр Свободный
Странный вы все люди, вот вас и развели...запустили разные слухи через СМИ, через своих подпевал. Неужели не видно, что Ебёнороссы побеждают только благодаря СМИ и подтасовкам в выборных округах!!! А насчёт того, что пропал красный пояс, подумайте сами..а куда делись красные губернаторы!?. Кто предал, убежав к едрёнороссам, кого больше не "избрали" и т.д. И в этом виноват Зюганов !? лапшу надо чаще снимать с ушей !!! А то сидят тут политологи с понтами , что во всём разбираются. А Жирик побеждает, только при поддержке ебёнороссов, они ему накидывают голоса, это же их креатура !!!
Зоя Иванова
Зюганова уважаю,но очень хотелось бы,чтобыКПРФ и Партия Нового Типа во главе с Сулакшиным Степаном Степановичем обьединились. У ПНТ давно есть программа и конституция как у КПРФ.Сулакшин С.С. уже обьявил,что выдвигает свою кандидатуру в президенты.Я всегда голосовала за КПРФ.Теперь собираюсь голосовать за Сулакшина С.С. В премьеры Болдырева Ю.Ю. В центробанк Глазьева Сергея .Зюганова руководителем партии и в Совет Федерации.И тогда у нас все поучится.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать