Половина российской сельхозтехники требует замены

2 Марта 2017 17:30

В России необходимо обновить 50% парка сельхозтехники; сейчас такой возможности нет, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на заседании правительства.

Около половины парка сельскохозяйственной техники в России нуждается в обновлении в ближайшие годы. Правительство РФ рассчитывает, что соответствующие средства будут найдены.

«Нам нужно в ближайшие годы обновить примерно 50% парка сельхозтехники, это очень серьезная задача», — сказал зампред правительства, отметив, что пока достаточных ресурсов для решения этой задачи нет. «Но по мере увеличения доходности самих сельхозпроизводителей и улучшения ситуации с бюджетом при экономическом росте, надеюсь, у нас такие возможности появятся», — рассказал Дворкович.

Ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание, отметил, что уровень технической оснащенности сельхозпроизводителей в РФ требует дальнейшего улучшения. Он сообщил, что благодаря господдержке в прошлом году аграрии смогли приобрести более 17 тыс. единиц техники.

Категории: Экономика
Комментарии2
Эдуард Металин
Какая техника все заводы по изготовлению сельхозмашин закрыты....
Владимир Народный
Заводы убиты, вместо тракторов покупаем членовозы на народные деньги! Депатуты в булочную на такси не ездят, только на личном членовозе с шофёром и охраной!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать