СМИ рассказали о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью 70 млрд рублей

2 Марта 2017 14:40 Обновлено
СМИ рассказали о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью 70 млрд рублей
Фото и видео: ФБК

Общественный Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации рассказывается о нескольких поместьях в России и за границей.

Как указывает Фонд борьбы с коррупцией, «все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков».

«Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев», — говорится в расследовании.

Ранее ФБК рассказывал о «даче Медведева» в Плесе, которая записана на фонды «Градислава» и «Дар». Учредитель «Градиславы» – Леонид Рубцов, который также возглавляет фирму «Грин Ярд». Эта компания принадлежит также Фонду поддержки социально значимых государственных проектов («Соцгоспроект»), которым управляют два однокурсника Медведева – Илья Елисеев и Алексей Четвертков.

У «Соцгоспроекта» в собственности оказалась «роскошная усадьба» на Рублевке общей площадью в 3,7 тысячи квадратных метров. ФБК оценил ее стоимость в 5 млрд рублей. Выяснилось, что усадьбу фонду пожертвовал миллиардер Алишер Усманов.

Еще одна усадьба, которая якобы принадлежит премьер-министру, находится в деревне Мансурово Курской области (там жил дед Медведева). Площадь участка – 240 тысяч квадратных метров: там есть две вертолетные площадки, декоративный пруд, спортивный корт. В этой же деревне расположен агрокомплекс «Мансурово», записанный на двоюродного брата председателя правительства.

По утверждением ФБК, Медведев также владеет виноградниками в Анапе и горной резиденцией «Псехако» стоимостью 7 млрд рублей (там есть, в частности, спа-комната площадью 1 тысячу квадратных метров), еще одной усадьбой на Рублевке в 20 гектаров, ранее принадлежавшей Управлению делами президента. В его распоряжении также якобы есть участки земли в Краснодарском крае, исторический особняк из 29 квартир в Санкт-Петербурге, две яхты стоимостью более 16 млн долларов, виноградник в Тоскане.

Всего, говорится в расследовании, фонды, якобы связанные с Медведевым получили 70 млрд рублей в виде пожертвований и кредитов.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что расследование ФБК носит ярко выраженный предвыборный характер.

«Материал Навального носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно», — отметила Тимакова.  

Категории: Общество
Комментарии19
Нина Березкина
ФКБ лукавит, не указывает на гораздо большие владения Медведева- Менделя в Италии, оформленные на его жену - Светлану Медведеву - в Пестуме близ Тирренского моря и во Франции. Это то,что мне известно. уверена, что у этого еврейского семейства есть земля в Испании и Португалии.
Константин
На месте КПРФ я бы максимально дистанцировался от либералов
Владимир Народный
Пора нищебродов Путина и Медведева к стеночки прислонить, за их неимоверный труд на галерах по уничтожению России!
Эдуард Металин
Главное, чтобы у нищих людей было хорошее настроение!!!!!! А учубайсов и сердюковых бабло!!!!!
Нина Березкина
Вот осуществилась еврейская мечта - дорваться до власти в России...
Нина Березкина
Кто не видел ролик Навального "Это вам не Димон" советую посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
ЧёрныйВорон
Теперь угадайте с трёх раз почему они так ненавидят и боятся Сталина?
Потому что они твёрдо знают что судьба их будет незавидна и однозначна.
И понятно почему так растёт рейтинг Сталина - надо только почитать вот это всё.
Виктор Старов
Походу у людей при власти ,нет никакой совести.Абсолютно отсутствует сама её матрица...Меня покоробила декларация Хлопонина-35! объектов недвижимости...Зачем столько человеку?Теперь господин Медведев ...Интересно они хоть иногда задумываются,что же за общество они создали? Ведь рыба с головы гниёт.
Нина Березкина
Вы, наверно, плохо знакомы с идеями кагала: нахапать как можно больше и вывести за кордон.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
А если не заявил в конце о предвыборной компании то что изменилось бы ?
Когда в стране всем миром собирают по копейке больным детям на операции,эти мрази тратят миллиарды на роскошь.
Игорь
Бей ..... .
Спасай Россию.
Нина Березкина
Народ просто так не выдвинет такой лозунг!
Владимир Народный
«На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти.»
Леонид Филатов.
Silver
Все тут ругают и возмущаются.... А мне жаль нищего душой Медведева!!! Посмотрите на фото. Ведь это сооружение не для души. Нет ни пейзажа ни тишины... Забор - вот душевное состояние Медведева... Жаль мне его...
Silver
Если кто считает, что мало еще у Медведева, голосуйте за ЕР и Путин & Медведев.
Владимир Сирин
Владимир Сирин
Если так разобраться, зачем нормальному человеку, живущему в России присваивать совершенно чужие поместья и земли? На похороны хватает 2х1,5, а в жизни тоже много не надо. Жадность губит людей. И откуда у Русских людей тяга на зарубежные земли. Для русских достаточно России. а кому не нравится Россия или мало им России, Россия не держит. Денег нахватали, драгоценностей. ну подержали вы их в руках, ну попользовались . а дальше что? Хрущёв вообще говорил, что рабочему человеку не зачем 2 костюма. А чем отличается чиновник от рабочего,? Только тем, что рабочий может всё, а чиновник безрукий, он ведь бедный, гвоздик в стену не вобьёт. А ценит себя выше пупа. Я, Я , а что такое я. это последняя буква в алфавите. Воровать конечно сподручнее чиновнику, т, к. через его руки проходит вся документация и денежный оборот. А если на месте этого чиновника посадить честного, добросовестного человека? А как было при Советской системе? Каждый месяц отчёт и годовой отчёт и проверка инспекции. Нынешняя власть всю эту систему отменила как неприемлемую, воровать не дадут.
Владимир Луганский
Владимир Луганский
А КПРФ будет требовать отставки всего правительства либерастов и медведева вместе с ними?Если сейчас типо не заметят то тогда дело совсем плохо у нас в стране. Они до выборов окончательно распродадут страну
Красная Лилия
Красная Лилия
Разоблачения Навального смелы. Но имеют смысл только тогда, если Навальный - за социализм. Если же он за "хороший", "правильный" капитализм, за "национально-ориентированных" олигархов - то грош им цена. На смену одним не-Димонам придут другие. Капитализм - грабитель и бандит по своей сути. И всегда антинароден.
ГАЛИНА
Согласна с Красной Лилией. У Навального нет программы на созидание общества. Его протесты связаны конкретно против Путина и Медведева, а кто они такие мы и так знаем. Думаю Навальный работает на западных ....., которые боятся России и всеми способами будут ее уничтожать. Навальный - это очередной Майдан! Я за КПРФ и всегда буду ее поддерживать, не смотря на то, что ее противники в СМИ, старательно поливают черной грязью. Пришло голосовать на Думские выборы примерно 20% населения России. Из них 10-15% это конкретно "ЕД" и 5-10% остальные. 80% населения по всякой причине не пришли на избирательные участки. И получили еще раз правительство Медведева !!!! Денег нет, но вы держитесь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать