Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Зарплаты кремлевских чиновников превысили 200 тысяч рублей в месяц

2 Марта 2017 10:45
Зарплаты кремлевских чиновников превысили 200 тысяч рублей в месяц
Установка ограждений вокруг комплекса зданий администрации президента РФ на Старой площади в 2011 году. Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Росстат опубликовал данные по средним  зарплатам российских чиновников в 2016 году, среди которых лидируют госслужащие из аппарата правительства, администрации президента и Счетной палаты.

Наибольшую зарплату получали госслужащие в аппарате российского правительства — их среднемесячный оклад за отчетный период составил 228,48 тысячи рублей, снизившись на 1,4% по сравнению с прошлым годом. Средняя зарплата госслужащих в администрации президента выросла на 0,7%, до 218,65 тысячи рублей. На третьем месте оказалась Счетная палата — 180,7 тысячи рублей в месяц.

В федеральных органах законодательной власти — Совете Федерации и Госдуме — средние зарплаты составили 176 и 155 тысяч рублей соответственно. Близко к ним идут МВД со 147 тысяч рублей и МЧС — 137 тысяч рублей. Работники Конституционного и Верховного судов получают, соответственно, 136 и 130,4 тысячи рублей. Сотрудники Центризбиркома — 109,9 тысячи рублей.

Более 100 тыс. рублей также получают в Федеральном агентстве специального строительства, управлении делами президента России, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Министерстве по делам Северного Кавказа, Минфине, Федеральной налоговой службе, казначействе, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Минэкономразвития, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Самые низкие зарплаты зарегистрированы в Федеральном агентстве по делам национальностей — 53,8 тысячи рублей.

По данным статистического ведомства, численность работников, занятых на должностях гражданской службы в федеральных госорганах, на конец декабря прошлого года составила 38 тысяч человек.

27 февраля вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец в ходе инвестиционного форума в Сочи сообщила, что в России 4,9 миллиона человек получают зарплату на уровне минимального уровня оплаты труда (7,5 тысячи рублей).

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Слуги Народа живут гораздо лучше своего Народа! Необходимо построить новые ГУЛГи напились кровушки сволочи!
Эдуард Металин
Бабла и еще раз бабла....В СССР мы все жили небогато но нищими советские люди не были!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Повесть о настоящем человеке» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать