Александр Захарченко: Донбасс начинает блокаду Украины

3 Марта 2017 18:00
Александр Захарченко: Донбасс начинает блокаду Украины
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Жители Донецкой и Луганской народных республик научились жить в состоянии блокады с Украиной, и теперь Донбасс сам объявляет ей блокаду, заявил 3 марта глава ДНР Александр Захарченко, сообщает агентство Регнум.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем», – заявил Захарченко. Он напомнил, что Донбасс продавал на Украину уголь для того, чтобы иметь возможность выплачивать зарплату своим гражданам.

«За счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», – сказал Захарченко. Глава ДНР подчеркнул, что киевские власти лгут, утверждая, будто бы донбасский уголь и металл не нужны никому, кроме Украины. «Для России наша продукция нужна, и для Казахстана. Наш металл востребован на любом рынке Европы», – сказал Захарченко.

Блокада Донбасса со стороны Украины началась в конце января. Железнодорожные пути, ведущие на Украину из Донбасса, были перекрыты, и стала невозможной транспортировка угля.

Акцию организовали украинские националисты, заявившие, что Украина не должна поддерживать «сепаратистов» и вести с ними торговлю. В результате Украина осталась без угля, и в ней был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

1 марта руководство ЛНР и ДНР ввело внешнее управление на предприятиях Донбасса, находившихся до этого под украинской юрисдикцией.

Комментарии4
Владимир Народный
Уважаю этого Мужика! Не то что ссуль пукин.
Эдуард Металин
К сожалению ему все прибыльные предприятия приказали отдать под контроль олигархам.....Вот если бы из них сделать народные предприятия разделив доли на коллектив....но увы олигархическая банда ЕБН по другому не может. Как не может и не хочет освободить русскую Новороссию и русских людей от фашистов!!!!
Владимир Народный
Да пока с олигархами и капитализьмом не покончим и в России, и в Украине, и в Белоруссии будет беспредел, грабёж и войны! долой эту банду!
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
Прочь, грязные буржуазные руки от ДНР и ЛНР. Свободу всему украинскому народу от украинской и российской олигархии!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать