Геннадий Зюганов: Надо помогать народу Украины

3 Марта 2017 13:50
Геннадий Зюганов: Надо помогать народу Украины
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Надо думать, как помогать народу Украины, а не той «команде», которая скоро сойдет с исторической сцены», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в программе «Первая студия» на Общественном российском телевидении. Он призвал оказать максимальную поддержку Донецкой и Луганской народным республикам, подчеркнув, что недопустимо называть их «самопровозглашенными», поскольку эти государства были созданы волей народа.

Геннадий Зюганов осудил действия тех, кто захватил власть в Киеве, поскольку эти люди не в состоянии ни найти мирный путь разрешения конфликта на Донбассе, ни контролировать ситуацию на Украине. Лидер КПРФ подчеркнул, что в настоящий момент создана угроза разрушения крупнейшего металлургического комплекса на Украине.

Кроме этого Геннадий Зюганов обратил особое внимание на необходимость изменения внутренней политики в России, поскольку проводимый правительством курс ведет к углублению кризиса и создает угрозу дестабилизации.

Комментируя взятие Пальмиры сирийскими войсками при поддержке Военно-космических сил России, Геннадий Зюганов отметил, что если бы Россия не вмешалась в свое время в конфликт, то через некоторое время создалась бы угроза южным границам нашей страны. «Если вы вовремя принимаете решение, то вы несете минимальные потери», – сказал он. Геннадий Зюганов подчеркнул, что успех в проведении операции по борьбе с террористами ознаменовал возвращение Российской Федерации в число ведущих держав в военно-политическом отношении.

Вместе с тем, лидер КПРФ призвал не допускать ошибок и максимально содействовать мирному урегулированию. Опыт проведения переговоров противоборствующих сторон, полученный в Сирии, он посоветовал активно использовать и на Украине, поскольку ситуация требует урегулирования в подобном формате.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Эдуард Металин
Новороссию от фашистов и русских людей освобождать давно уже пора!!!!
Владимир Народный
А народу России ограбленному и униженному не надо?
Игорь
Зюганов, почему молчишь про коррупционера Медведева и про все, что нажито Медведевым непосильным трудом ?
Пора тебе батенька отдыхать у тихой речки.
Тимофей Бойцов
Тимофей Бойцов
КПРФ - является капиталистической партией встроенной во вражеский советскому человеку строй. А зюганов так вообще проститутка трижды предавшая Родину.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать