Опрос: Большинство россиян против ввоза «санкционки» через Белоруссию

3 Марта 2017 14:30
Опрос: Большинство россиян против ввоза «санкционки» через Белоруссию
Линия упаковки молока на заводе по производству молочных продуктов в Белоруссии. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Три четверти россиян считают качество белорусских продуктов высоким, но выступают за пресечение ввоза санкционной продукции через территорию Белоруссии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

«В целом, большинство (79%) потребителей белорусской продукции считают ее качество высоким, мнения расходятся только по вопросу о ценовой категории: 40% называют продукты дорогими, 39% — дешевыми. Невысокого мнения о качестве белорусских продуктов 14% опрошенных», — говорится в материалах опроса.

«Белорусские продукты и товары народного потребления пользуются среди россиян репутацией качественных и относительно недорогих. И это неразрывно связано с брендом этой страны, который формировался в течение многих десятилетий, —прокомментировал данные опроса руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов. — Но кредит доверия может быстро исчерпаться, если недобросовестные поставщики (ими могут быть и не сами белорусы) будут эксплуатировать ценный бренд и выгодную логистическую схему этой страны для обхода запретов».

«В то же время, попытки ввоза санкционных продуктов на территорию РФ из Белоруссии под видом продукции местного производства, по мнению 79% россиян, нужно жестко пресекать, и даже среди потребителей белорусской продукции эта доля составляет 76% (обратного мнения придерживаются только 10% всех опрошенных)», — уточнили во ВЦИОМ.

Россия в августе 2014 года ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, Канады, Австралии, Норвегии и государств Евросоюза. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 8-9 февраля 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Батько Лукашенко прекрати наживу на нищих русских, они ведь с белорусами братья!
Эдуард Металин
В отличии от олигархической банды наследников ЕБН....Лукашенко не уничтожил промышленность и сельское хозяйство......Конечно нет ничего совершенного но у РБ стоит поучиться в экономике!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать