ИГИЛ пообещала Китаю пролить «реки крови»

6 Марта 2017 12:50
ИГИЛ пообещала Китаю пролить «реки крови»
Один из главных палачей террористической организации ИГИЛ, известный под именами Абу Сайяф и Бульдозер. Фото: militant website

Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ – ред.) обнародовала в интернете видеоролик с угрозами в адрес Китая. Об этом сообщает в понедельник, 6 марта, агентство РИА «Новости».

«В ролике, смонтированном экстремистами, портрет председателя КНР Си Цзиньпина превращается в поток пламени, а Поднебесной угрожают пролитием «рек крови», — говорится в сообщении.

Издание «Федеральное агентство новостей» отмечает, что видео террористов записано на арабском и предназначено не для пропаганды, а в качестве прямой дипломатической угрозы властям Китая.

Ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Наталья Рогожина в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что угрозы террористов в Китае воспринимают максимально серьезно, потому как в первую очередь это еще один фактор в пользу дестабилизации ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

«Китайцы уже очень давно пытаются подавить здесь сепаратистские настроения, но пока им этого не удается. Угрозы ИГИЛ представляют отрицательный момент для стабильности политической ситуации в Китае. Ситуация в последние годы там и так не простая, учитывая внутренние протестные настроения.

По данным РИА «Новости», от 100 до 300 уйгурских сепаратистов воевали в составе ИГИЛ  в Ираке и Сирии.

1 марта 2017 года гонконгская газета South China Morning Post (SCMP), со ссылкой на источники в агентстве France-Presse, сообщила, что боевики ИГИЛ из состава уйгурского этнического меньшинства пообещали вернуться домой в Китай и «отомстить за угнетенных».

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Народный
А Китай тихо помалкивает в тряпочку! Караван идёт, шакалы воют!
целакант
мировые кукловоды хотят воевать с Китаем руками исламистов. Перенаправить гнев экстремистов с Запада на Азию
Владимир Васильев
Как у нас говорят, что у Жириновского на языке, то у власти на уме.
Так и здесь, ИГИЛ демонстрирует то о чём мечтают империалисты, если Китай не откажется от коммунистического вектора развития, что делает эту страну доминирующей, капиталисты не выдерживая конкурентного экономического противостояния грозятся расправиться физически, а это проявление трусости и слабости, если бы империалисты-капиталисты могли пролить китайскую кровь. то их реки давно бы сменили жёлтый цвет на красный.
Чисто уголовная психология, засылать мальцов для провоцирования конфликта.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать