Олланд назвал своей главной задачей не допустить победы Ле Пен на президентских выборах во Франции

6 Марта 2017 18:45
Олланд назвал своей главной задачей не допустить победы Ле Пен на президентских выборах во Франции
Марин Ле Пен Фото: AP Photo/Thibault Camus

Действующий президент Франции Франсуа Олланд считает своей главной задачей не допустить победы лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Олланда газете Le Monde.

«Угроза существует. Популярность крайне правых во Франции достигла наивысших значений за более чем 30 лет. Но Франция не сдастся, – подчеркнул Олланд, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать возможность победы Ле Пен. – Если вдруг кандидат от «Национального фронта» победит, она тут же запустит процедуру выхода из еврозоны и из ЕС в целом. Это цель, которую преследуют все популисты: покинуть Европу, закрыться от мира и мечтать о будущем в окружении различного рода барьеров и сторожевых вышек на границах».

«Моя главная задача – сделать все, чтобы Францию этот проект не убедил», – заключил он.

Кроме того, Олланд рассказал, что не прекращал вести диалог с Россией. «Меня часто спрашивают, почему я редко общаюсь российским президентом Владимиром Путиным. Но я не прекращал вести диалог с ним. Владимир Путин возглавляет великую страну, исторически связанную с Францией», – сказал Олланд.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.
Комментарии1
Алексей Минин
Алексей Минин
Кирдык настаёт проекту "по успешной ассимиляции чёрных" -- не оправдали надежд дети обезьян (скоро их прямую генетику британские учёные подтвердят)...... Фионцы шмиёнцы, макронцы шмакронцы, да и старый Ле Пен якобы отвернувшийся от дочки -- это всё для её победы ..... ещё бы >белая валькирия< в Дойчлянд пришла -- и будет в бабском цветнике лафа для Трампа ..... Одно беспокоит: как они намереваются подготовить умы своей ватной белой публики, чтобы одним рывком выгнать всех чёрных, а получёрных в белое цивилизационное стойло бесповоротно загнать .... ведь понятно что медленно вытурять -- это очень рисковать так как скорее можно самому в дикое чёрное стойло себя загнать . P.S. сдаётся мне что нацисткая хунта заныканый плутоний арабам продала )))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать