«Ростелеком» назвал размер премий для бывшего президента компании

6 Марта 2017 16:25
«Ростелеком» назвал размер премий для бывшего президента компании
Президент, председатель правления компании «Ростелеком» Сергей Калугин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Совет директоров «Ростелекома» решил выплатить экс-президенту компании Сергею Калугину премию по итогам 2016 года в размере, необходимом для приобретения 3,26% от общего количества обыкновенных акций компании, говорится в материалах оператора.

Досрочно отправленный в отставку Сергей Калугин получит премиальные в размере, достаточном для покупки 838 тыс. акций «Ростелекома» и премию в 70% годового оклада

Из документа, опубликованного на портале раскрытия корпоративной информации, следует, что «за добросовестное исполнение трудовых обязанностей» в 2016 году, а также достижение «ключевых показателей эффективности» Калугин получит премию в размере 69,6% годового оклада.

Кроме того, совет директоров «Ростелекома», в рамках опционной программы, решил выплатить Калугину по итогам 2016 года еще одну премию «в размере, необходимом для приобретения 838 тыс. 195 акций» компании.

По данным Московской биржи, стоимость обыкновенной акции «Ростелекома» по состоянию на 12:20 мск составляла 79,15 рубля. Исходя из рыночной стоимости, этот пакет стоит 66,343 миллиона рублей.

Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года, в 2015 году его контракт был продлен еще на три года. До этого, в 2009-2012 годах, он был гендиректором ОАО «Национальные телекоммуникации», которое впоследствии было продано «Ростелекому». Калугин выдвинут в совет директоров «Ростелекома» как представитель государства. Кроме того, ему предложено стать заместителем министра связи и массовых коммуникаций

3 марта 2017 года совет директоров «Ростелекома», в соответствии с директивой Правительства России, утвердил на посту главы компании Михаила Осеевского, ранее работавшего зампредом правления ВТБ.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
За эту премию его прижизненно мумифицировать и выставить на красной площади с обязательным плевком на мумию!
Эдуард Металин
Елите бабло и еще раз бабло.....а народу фига даже без масла!!!!
ст Прапор
ст Прапор
Вот у нас тут начальника цеха тоже Ростелековма,на пенсию отправили так за 25 лет мужику 50 т р всего премию выписали, а тот хрен сколько отработал?
Ринат Катаев
Ринат Катаев
Пускай сдохнут со своим худшим интернетом и потерями пакетов ГАДЫ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать