В Подмосковье зафиксирована вспышка птичьего гриппа

6 Марта 2017 11:30
В Подмосковье зафиксирована вспышка птичьего гриппа
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Подмосковье зафиксировали новую вспышку птичьего гриппа. 14 человек находятся на карантине.

Очаг птичьего гриппа зарегистрирован на птицефабрике в Подмосковье, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

«В марте текущего года зарегистрирован очаг гриппа птиц на птицефабрике в Московской области. Органами и учреждениями Роспотребнадзора в очаге организованы и проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение рисков инфицирования людей», — говорится в сообщении ведомства.

«Интерфакс», со ссылкой собственные источники, сообщает, что очаги инфекции были выявлены на двух птицефабриках — в Щелковском и Сергиево-Посадском районах. Как уточнил источник агентства, в связи с этим «забою, по разным данным, подлежат от 400 тыс до 4 млн голов птицы».

Под наблюдением медиков после обнаружения инфекции в Московской области находятся 14 человек. Все они, как сообщает агентство, «здоровы, но изолированы от общества».

«В Пушкинском и Сергиево-Посадском районах семь человек находятся в обсерваторе», — приводит агентство слова знакомого с ситуацией источника. Еще семь человек содержатся «в карантине» в Щелковском районе. «Все семеро с клиническими признаками ОРВИ», — добавил источник агентства.

Как сообщили в пресс-службе в администрации Сергиево-Посадского района, «по словам вирусологов», инфекция «не опасна для человека, но высокопатогенна для птицы». «Меры безопасности на предприятии и в карантинной зоне, которая составляет несколько километров, усилены», — добавили представители местных властей.

Как сообщает Роспотребнадзор, с ноября 2016 по февраль текущего года отмечались факты падежа птицы, связанные с гриппом птиц, в республиках Тыва, Татарстан, Калмыкия, Краснодарском крае, Калининградской, Воронежской, Астраханской и Ростовской областях.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
жаль не свиного в кремле!
ст Прапор
ст Прапор
Вот позор то Московским чиновникам , в Столичном и самом развитом регионе эту заразу схватили , что там Онищенко это не по телику басни рассказывать о наших (качественных) продуктах. Вот эту курятину на стол нашим чиновникам что заслужили то и пожинайте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать