Замначальника УФСИН по Петербургу задержали за покушение на убийство подчиненного

6 Марта 2017 14:40
Замначальника УФСИН по Петербургу задержали за покушение на убийство подчиненного
Полковник внутренней службы Сергей Мойсеенко, ответственный за строительный блок УФСИН по Петербургу и Ленобласти. Фото: Михаил Огнев/»Фонтанка.ру»

По делу о покушении на убийство задержан заместитель главы управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко. Об этом сообщает 6 марта ТАСС.

Покушение на сотрудника УФСИН по Петербургу и Ленобласти было совершено 2 марта во Всеволожском районе Ленобласти, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

34-летний подполковник Николай Чернов (начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов при строительстве следственного изолятора в Колпино) ехал на своей машине домой. По дороге его настиг киллер. Он выстрелил в Чернова в упор восемь раз, выпустив всю обойму из пистолета Макарова, уточняет 47 News, ссылаясь на данные экспертизы.

Пострадавший получил ранения живота, шеи и рук, но выжил, в настоящее время он находится в больнице.

Как пишет местный портал 47news.ru, вечером 5 марта по подозрению в убийстве был арестован 63-летний Сабир Садыков. Его называют «решальщиком» на стройке нового СИЗО «Кресты-2».

По показаниям задержанного Садыкова и был арестован Сергей Мойсеенко, как заказчик и организатор преступления.

Строительство «Крестов-2» с бюджетом в 12 миллиардов рублей началось в 2007 году. Комплекс на площади 35 гектаров включает два девятиэтажных корпуса, общежитие для сотрудников, следственный корпус, баню и прачечную. Новый СИЗО должен соответствовать европейским нормам содержания заключенных. Ввод в эксплуатацию планировался на декабрь 2015 года, затем сдача объекта сдвинулась на середину 2016-го.

Строительство самой крупной в Европе тюрьмы в Колпино, получившей название «Кресты-2», в настоящее время приостановлено на неопределенный срок, писала петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» 26 января. Застройщики подали друг на друга иски о банкротстве. Тюремное ведомство проверяет готовность объектов СИЗО, рассчитанного на четыре тысячи мест.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Вся власть прогнила от путина до последнего мусора!
Эдуард Металин
К сожалению олигархическая банда наследников ЕБН дает метастазы во всех структурах власти!!!! В СССР а тем более при Сталине такого позора не было.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать