В Анталье проходит встреча начальников генштабов России, США и Турции

7 Марта 2017 18:00
В Анталье проходит встреча начальников генштабов России, США и Турции
Фото: Минобороны России

В турецкой Анталье проходит встреча глав генеральных штабов США, России и Турции. Об этом 7 марта сообщает РИА «Новости».

«Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, Начальник Генерального штаба вооруженных сил Турции Хулуси Аккар (принимающая сторона) и Председатель Комитета начальников штабов ВС США армейский генерал Джозеф Данфорд принимают участие в трехсторонней встрече в городе Анталья (Турция). На мероприятии запланировано совместное обсуждение вопросов по безопасности в Сирии и Ираке», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

В Генштабе ВС Турции также подтвердили, что стороны проводят во вторник трехстороннюю встречу в Анталье. «На заседании обсуждаются общие вопросы региональной безопасности, главным образом ситуация в Сирии и Ираке», —  говорится в заявлении.

3 марта Герасимов провел первые за три года телефонные переговоры с главой Военного комитета НАТО Петром Павелом.

16 февраля Герасимов и Данфорд уже проводили двухстороннюю встречу в Баку.

Россия приступила к операции против боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в сентябре 2015 года. С 30 декабря 2016 года в Сирии начал действовать режим прекращения огня. Гарантами перемирия выступают РФ и Турция. На территории Сирии и Ирака также действуют силы международной коалиции во главе с США.

Категории: Военное обозрение
Комментарии7
Владимир Народный
Ну и что решит наш главный помидорный ПОЦриот?
Владимир Васильев
Как всегда, будут делить шкуру неубитого зверя.
Эдуард Металин
Сталин давно бы все решил.....а тут в угоду США отдадут часть Сирии. А дальше????
Orest Krok
Orest Krok
— Сталин рака жрал. Выломал клешню, хрустит, сосет, чмокает, хлюпает. Рихтер бедный сидит за роялем, не начинает — тишины ждет. А у него за спиной вся эта кодла чавкает, звякает, булькает. Генерал — рожа красная — уже Рихтеру кулаком грозит: начинай, мать твою! Не начинает — ждет тишины. Злодей догадался, рака бросил, лапы об крахмальную скатерть вытер и демонстративно в ладоши — хлоп. Мертвая тишина мгновенно. Рихтер бедный склонился и — музыка...
Эдуард Металин
При Сталине и культура была и искусство......И чиновники не воровали....Все мы жили небогато но нищих не было!!!! Да и в Новороссии фашисты русских людей не убивали....
Владимир Народный
Сученок меню пукикина расскажи!!
Владимир Народный
Новороссию наш гарант продавать будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать