Пентагон признал, что через 10 лет американские бомбардировщики не смогут преодолеть ПВО России

9 Марта 2017 12:10
Пентагон признал, что через 10 лет американские бомбардировщики не смогут преодолеть ПВО России
Бомбардировщик В-52. Фото и видео: youtube.com

Установленные на американских стратегических бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России, заявил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США Пол Сельва. Его слова приводит РИА Новости.

Выступая на слушаниях в конгрессе, генерал напомнил, что основа воздушных стратегических сил США — бомбардировщики B-52 — были созданы в 1950-1960-х годах, а крылатые ракеты и бомбы, которые они несут, — в 1970-х.

«Мы знаем, что сегодня они остаются боеспособными, но мы не можем оставлять их дальше. Через 10 лет эти системы вооружения не смогут преодолевать российскую противовоздушную оборону, поэтому есть острая необходимость их замены», — сказал Сельва.

Он также отметил, что модернизация американской ядерной триады — ядерных сил наземного, морского и воздушного базирования — не нацелена на гонку вооружений с Россией. Существующие системы заменяются более конкурентными, уточнил генерал.

Из всех ядерных держав ядерной триадой, кроме США, обладают только Россия, Китай и с недавнего времени Индия. Российское руководство неоднократно заявляло, что Москва продолжит совершенствование своих стратегических сил.

Предыдущая администрация Барака Обамы одобрила программу всесторонней модернизации американской ядерной триады продолжительностью около 30 лет и стоимостью около триллиона долларов. В ближайшее десятилетие на эти цели планируется потратить около 400 миллиардов долларов.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Эдуард Металин
Кроме бомбардировщиков есть ракеты и боеголовки....Не надо строить песочные замки.....Работать надо и восстановить рода войск и всю военную инфраструктуру по типу СССР тогда будет толк. США и ее олигархический клан желает иметь сверхдоходы поэтому вооружается и будет вооружаться.....
Владимир Васильев
А на..... козе баян, когда у них имеется у власти прижатый за яйца алигорхат возглавляемый Путиным.
Эдуард Металин
Израиль каждый день наносит удары по Дамаску...где же хавленые С300-400? Какое ПВО????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать