Бывший полицейский-оккультист из Дагестана получил 13 лет колонии за убийство 6 человек

10 Марта 2017 12:15
Бывший полицейский-оккультист из Дагестана получил 13 лет колонии за убийство 6 человек
Фото: e1.ru

В Екатеринбурге суд приговорил бывшего милиционера Арсена Байрамбекова к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима c ограничением свободы сроком на полтора года за убийство шести человек.

Как отмечается в сообщении, Байрамбеков был признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия).

В Следственном комитете отметили, что убийства бывший милиционер совершал с 2002 по 2014 год в Свердловской области. В период с 2003 по 2010 год он за деньги застрелил двух предпринимателей, которые занимались бизнесом в Екатеринбурге. В ведомстве отметили, что заказчики убийств были привлечены к уголовной ответственности.

В декабре 2003 года Байрамбеков по заказу екатеринбургского предпринимателя-автоперевозчика совершил убийство его конкурента, занимавшегося аналогичным видом бизнеса. 26 декабря он подкараулил жертву возле входа в торговый павильон по улице Папанина и расстрелял из автомата. За это от «заказчика» Байрамбеков получил 1,5 тыс. долларов США.

17 ноября 2010 года обвиняемый по найму, осуществленному другим коммерсантом, занимавшимся торговлей продовольственной продукцией на территории овощной базы № 4, за 40 тыс. руб. также для устранения конкурента убил местного бизнесмена. Его он расстрелял из пистолета.

В 2014 году Байрамбеков увлекся изучением оккультных обрядов  и вместе со своей знакомой задумал совершение ритуальных убийств.

С этой целью он приготовил в лесу вблизи Среднеуральска специальные площадки для человеческих жертвоприношений.  Выбрав трех потенциальных жертв среди случайных знакомых, он угощал их алкоголем, а затем под предлогом отдыха и совместного времяпровождения привозил на автомобиле в лес. Кроме того, еще один потерпевший был им обнаружен спящим на улице в состоянии алкогольного опьянения и также вывезен в лес. С применением физической силы он связывал жертв, а затем на «ритуальных площадках» ножом наносил им резаные раны в области шеи. Жертвы умирали от острой кровопотери. Байрамбеков планировал впоследствии оживить трупы.

Следственный комитет отмечает, что во время совершения преступления он соблюдал каноны жертвоприношения, то есть совершал убийство в лесу ночью при свете костра в круге, выложенной из камней, и читал молитвы.

Байрамбеков считал себя неоязычником. Свои «жертвоприношения» он начал с принесения в жертву алкогольных напитков и замороженных куриц. Кроме того, по неподтвержденным данным, Байрамбеков также ездил в другие города региона, чтобы «обучать» своим сакральным знаниям.

В Следственном комитете рассказали, что Байрамбеков до совершения преступления служил в патрульно-постовой службе Дагестана.​ Байрамбеков прошел три психолого-психиатрические экспертизы, по итогам которых он был признан вменяемым.

Как отмечает издание «Екатеринбург Онлайн», Байрамбеков пошел на сделку со следствием и поэтому избежал пожизненного заключения. 

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Сколько он отстегнул прокурорам и судьям, это на пожизненное тянет!!
Александр Бегунов
Александр Бегунов
В кризис цены могут и падать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать