Геннадий Зюганов: «Государство обязано нести ответственность за работодателей»

10 Марта 2017 13:00
Геннадий Зюганов: «Государство обязано нести ответственность за работодателей»
На заседании фракции КПРФ

Государство обязано нести ответственность за работодателей, задерживающих работникам заработную плату, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании фракции КПРФ в Государственной думе. На заседании присутствовал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Вы, к сожалению, вынуждены оправдывать тот финансово-экономический курс, который и дальше продолжает гробить страну и всех нас, – сказал Геннадий Зюганов, обращаясь к министру труда. – С этим мы категорически не можем согласиться. За 20 последних лет угробили почти 70 тысяч предприятий». При этом, подчеркнул лидер КПРФ, рост экономики остается на нулевой отметке.

«За эти годы наши соседи китайцы 700 миллионов человек вывели из полной нищеты. Осталось у них только 2 процента нищих, они эту задачу решат в ближайшие 2-3 года. У нас же в прошлом году почти на 5 миллионов человек добавилось нищих. Сейчас уже количество нищих по России перевалило за 20 миллионов. По официальным данным, 72 человека из 100 живут на зарплату 15 тысяч рублей и менее. При нынешних ценах это тоже у черты бедности. И это происходит в богатейшей стране мира», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он предложил министру Топилину взять на вооружение опыт ленинско-сталинской модернизации, современный опыт китайских коммунистов и программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». «Если бы Вы поддержали наши предложения по пополнению доходной части бюджета, то сейчас в бюджете было бы 25 триллионов рублей, а не 13,5 триллионов, как сегодня. Мы Вам готовы помогать создавать бюджет развития. А бюджет стагнации ни к чему хорошему, кроме дальнейшей потери позиций, не приведет. Если экономика не будет работать, если внутри социальной стабильности не будет, то и другие задачи невозможно решить», – отметил лидер КПРФ.

Комментируя недостаточно жесткое российское законодательство в отношении недобросовестных работодателей, задерживающих работникам заработную плату, Геннадий Зюганов сказал: «Мужик колесо открутит от старой машины – ему дадут пять лет. А эти украли из кармана рабочих миллионы, а отделываются только штрафом. Государство существует для того, чтобы для простых граждан, трудящихся жизнь была раем и не стала адом. Оно обязано нести ответственность за своих работодателей. Неважно, частник это или государство. Если не выплачивают то, что положено человеку для выживания, то преступником становится, в том числе, и государственная власть, потому что она не заслуживает доверия граждан».
Комментарии3
Владимир Народный
А что вообще сейчас принадлежит государству, оно всё разграбленно, в смысле приватизировано! Новые буржуи плюют на все законы, а на это тем более!
Эдуард Металин
Г.Зюганов обязан выдвинуть Ю.Болдырева в президенты!!!!!
Владимир Народный
Дума государственное образование или шо??? Если государственное то с вас и спрос должен быть!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать