Конституционный суд Южной Кореи подтвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Она консультировалась с гадалкой

10 Марта 2017 11:30
Конституционный суд Южной Кореи подтвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Она консультировалась с гадалкой
Фото: Kyodo / Reuters

Конституционный суд Южной Кореи признал законным импичмент президента Пак Кын Хе, сообщает Reuters. В результате столкновений с полицией участников акции протеста сторонников бывшего президента Южной Кореи погибли два человека.

Конституционной суд Южный Кореи утвердил решение парламента от отстранении от должности президента Пак Кын Хе.

«Мы отстраняем Пак Кын Хе от должности. Ее действия предали доверие нашего народа. Они являются серьезным нарушением закона, которое нельзя игнорировать», — заявил председатель суда Ли Чон Ми.

Сторонники бывшего президента попытались прорваться к зданию суда через полицейское оцепление. В результате столкновений с полицией два человека погибли.

Один из погибших — 72 летний мужчина был обнаружен с пробитой головой. Медики оказали ему первую помощь и отправили на скорой в больницу. Однако по пути в клинику пострадавший скончался.

Пак Кын Хе стала первым избранным президентом Южной Кореи, который досрочно покидает свой пост. Президентские выборы должны пройти в стране в течение 60 дней.

В Южной Корее разразился политический кризис после того? как стало известно, что президент дала доступ к секретным документам гадалке и своей близкой подруге Чхве Сун Силь, нарушив тем самым Конституцию.

Пак Кын Хе подозревается в причастности к схеме, в рамках которjq ее гадалка и близкая подруга Чхва Сун Силь фактически получила часть президентских полномочий.

Сун Силь подозревают в вымогательстве денег у крупных корейских компаний. Она заставляла перечислять крупные суммы в связанные с ней фонды. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). В скандал оказалась втянута и корпорация Samsung, некоторых лидеров которой подозревают в выплатах связанным с Сун Силь организациям. В середине февраля был арестован вице-президент корпорации Ли Чже Ен.

После сообщений о причастности Пак Кын Хе к коррупционному скандалу в Южной Корее прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отставки президента.

В конце ноября Пак сообщила, что готова досрочно уйти в отставку и принесла гражданам извинения в связи с коррупционным скандалом, в котором она оказалась замешана.

Девятого декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент Пак.

Категории: За рубежом
Комментарии3
целакант
Консультировалась с гадалкой? А у нас Поклонская мироточит и ничего.

>протеста сторонников бывшего президента Южной Кореи погибли два человека.

Этож богоспасаемая демократическая Южная Корея, которую либертарианцы любят противопостовлять Северной
целакант
Пендосы за тысячи км. от своих границ вкладывают деньги в "оранжевые революции", в свои интересы, а наши готовы с соседом расплеваться из-за интересов не Страны, но медведок. Если-бы медведки так радели о состоянии казны, то не воровали-бы оттуда.
Александр Бегунов
Александр Бегунов
Гражданин Медведев наверняка пользуется услугами гадалок, иначе откуда он знает что денег нет?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать