Лукашенко поручил госслужащим до 1 апреля трудоустроить жен и любовниц

10 Марта 2017 15:50
Лукашенко поручил госслужащим до 1 апреля трудоустроить жен и любовниц
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от государственных служащих до 1 апреля трудоустроить неработающих родственников, супругов и любовников. Об этом он заявил в четверг, 9 марта, на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает БЕЛТА.

«Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — отметил глава государства.

По словам Лукашенко, если жена или любовница больна, то их будут лечить. При этом он отметил, что оплата так называемого налога за тунеядство — не выход из ситуации. «Вы можете сказать: да они заплатят 200 долларов, или 400 белорусских рублей в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе», — добавил президент.

В 2015 году Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», по которому те,  кто менее шести месяцев в году трудился на официальном рабочем месте, обязан уплатить обязательный сбор. Сумма сбора составила около 360 белорусских рублей (11 тысяч российских рублей), его должны были уплатить 470 тысяч человек — более восьми процентов всех трудоспособных белорусов.

Сбор оплатили около 46 тысяч белорусов из 470 тысяч, которым были направлены извещения. Собрано было около 14 миллионов белорусских рублей (около 431 миллиона российских рублей).

Первый срок уплаты «налога на тунеядство» истек 20 февраля 2017 года. Накануне этой даты в Белоруссии прошли многотысячные акции протеста, названные «Маршами нетунеядцев».

9 марта 2017 Президент Белоруссии Александр Лукашенко перенес срок уплаты «налога на тунеядство» на год. Белорусский лидер пообещал, что декрет будет скорректирован, но не отменен.

Категории: За рубежом
Комментарии6
Владимир Народный
Про деток батько забыл, особо тех кто за бугром!! Непорядок однако!
Владимир Народный
И здесь на двух тубаретках сидеть хочет!
Эдуард Металин
Правильно делает...тем более, что в РБ работы завались!!!!
Orest Krok
Orest Krok
Виноградная улитка и зеленая лягушка имеют для Беларуси высокий экспортный потенциал. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Михаил Русый в ходе выступления в парламенте, передает БЕЛТА.
Владимир Добрый
Умница Лукашенко. Скоро Россия будет у него учиться..
Владимир Народный
Скоро и в россии и в белоруссии будет как в украине!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать