Путин и Эрдоган обсудили военное сотрудничество

10 Марта 2017 19:25
Путин и Эрдоган обсудили военное сотрудничество
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин встретился в Москве с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. На встрече обсудили военное сотрудничество и Сирию.

«Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии, — заявил российский лидер на встрече с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. — Очень приятно отметить, что никто не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб установится такой доверительный, очень эффективный диалог».

Описание фото
В ответном слове Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что основными элементами сотрудничества России и Турции в настоящее время являются оборонно-промышленный комплекс и энергетика.

Ранее пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков сообщил, что «в той части, когда главы государств будут общаться в узком составе, огромное значение будут иметь темы, связанные с Сирией, связанные с безопасностью, связанные с ходом расследования убийства нашего посла (в Турции Андрея) Карлова в Анкаре».

Он уточнил, что в контексте сирийской проблематики речь будет идти «о политическом урегулировании, о взаимодействии в ходе реализации военных задач».

«Турецкие военные присутствуют на территории Сирии и осуществляют там военные операции, и российские военные продолжают свою деятельность по поддержке сирийских вооруженных сил — это требует очень тесного взаимодействия и координации», — пояснил представитель Кремля

Говоря о взаимодействии в экономике, российский президент напомнил о состоявшемся в четверг разговоре премьеров РФ и Турции, во время которого глава российского кабмина Дмитрий Медведев проинформировал о шагах, которые Россия предприняла для восстановления взаимодействия в экономике «в полноформатном режиме». Путин также отметил, что продолжается инвестиционное сотрудничество двух стран и реализация крупных проектов.

«Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются, при этом очень быстрыми темпами. Последняя встреча в таком формате у нас была достаточно давно, по-моему, в 2014 году. За это время много произошло событий, в последнее время мы активно работаем над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень», — сказал Владимир Путин.

Президент Турции поблагодарил Владимира Путина, «как дорогого друга» и отметил важность экономического сотрудничества.

«В Совете сотрудничества высшего уровня у нас был небольшой промежуток, который мы не использовали. Как известно, недавно на Мировом энергетическом конгрессе мы были вместе. Этот конгресс прошёл очень эффективно, особенно с точки зрения наших контактов. Особенно в энергетической области имеет большое значение (сотрудничество – ред.) России и Турции. И в плане природного газа и других элементов этот процесс всё больше и больше развивается. По проектам «Турецкий поток» и атомная электростанция «Аккую» сотрудничество возвращается в прежнее русло, развивается всё больше и больше», —  сказал Реджеп Эрдоган (цитата по сайту kremlin.ru).

Категории: Военное обозрение
Комментарии4
Эдуард Металин
Дружить с тем кто втыкает нож в спину????
Владимир Народный
В турции наше ворьё яхты и дворцы имеет, а пахан спасает, поцриот помидорный!!!
Владимир Народный
Ну шо поцриоты, все в турцию пахан пукин добро даёт!
Эдуард Металин
Израиль каждй день наносит удары по Дамаску.....где же хваленые С300-400??? Бомбят все кому не лень!!!!Позор...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать