ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

13 Марта 2017 18:50
ЕС продлил санкции против граждан России и Украины
Фото: Winfried Rotherme

Европейский совет продлил на шесть месяцев срок действия ограничительных мер, наложенных в 2014 году на ряд физических лиц и организаций, действия которых, по мнению европейских властей, стали «причиной ущерба независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Совет продлит на шесть месяцев действие индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине», — говорится в заявлении.

В санкционный список включены 150 физических лиц, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В перечень также внесены 37 организаций: различные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать отношения. Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Последний раз этот список продлевался 15 сентября прошлого года.

Черный список для России и Украины — это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июля 2017 года действуют секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. До 23 июня 2017 года действуют торговые и визовые штрафные меры в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС о непризнании воссоединения полуострова с Россией, которые продлеваются на ежегодной основе.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Жених с того света» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать