Россию на «Евровидении-2017» представит певица Юлия Самойлова

13 Марта 2017 13:15
Россию на «Евровидении-2017» представит певица Юлия Самойлова
Певица Юлия Самойлов. Скриншот с видео/Продюсерский центр Игоря Матвиенко/ТАСС

Россию на «Евровидении-2017» будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame is Burning, сообщает «Первый канал», который завершил внутренний конкурсный отбор. Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Национальный отбор кандидата на «Евровидение» не проводился, исполнительница была выбрана руководством «Первого канала» по результату «внутреннего конкурсного отбора».

«Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», — заявил заместитель Генерального директора «Первого канала» Юрий Аксюта.

Авторами музыки и слов песни Flame Is Burning стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. С Гуткиным телеканал уже ранее сотрудничал в рамках «Евровидения». Он написал песни для Дины Гариповой и Полины Гагариной, которые в предыдущие годы представляли Россию на международном песенном конкурсе.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон заявил, что выступает против участия конкурсанта от России в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве, поскольку считает, что это «коммерческо-политическое шоу».

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай Бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», — сказал Кобзон.

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал условия, при которых российская певица Юлия Самойлова сможет выступить на «Евровидении» в Киеве.

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», — отметил Геращенко.

Однако, добавил он, если представительница России на конкурсе будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины. «Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против», — заявил украинский депутат.

Самойлова родилась в 1989 году в городе Ухта (Республика Коми), в 13 лет ей поставили диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Она неоднократно выступала на всевозможных конкурсах, в том числе и международного уровня. В 2013 году певица стала финалисткой 3-го сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». В 2014-м участвовала в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи.

Ранее в качестве одного из кандидатов называли певца Александра Панайотова, Иосифа Кобзона, а также хор имени Александрова.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после того, как певица Джамала с песней «1944» одержала победу в конкурсе в 2016 году (проходил в Стокгольме). Полуфиналы «Евровидения» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран.

Категории: Общество
Комментарии6
Эдуард Металин
Молодец.....перфекто!!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Вы испанец? Или русский забыли?
Владимир Народный
На этот гадюшник ехать себя не уважать!
Красная Лилия
Красная Лилия
Это точно. А желание поразить во что бы то ни стало выглядит нелепо и жалко. Свой песенный конкурс нужно создавать, начав со стран бывшего СССР. Сколько бы талантов приехало!
Красная Лилия
Красная Лилия
Очередная безликая песенка на языке "презираемого" "садомистского Запада".
А слабо к 100-летию Революции спеть так, чтобы все буржуи вздрогнули? Попурри на лучшие революционные песни с кадрами революционной хроники на экране и с "Интернационалом" в финале, который подхватил бы весь зал? Вот это был бы эффект! Теперь, когда человечество переживает глобальный кризис(и в первую очередь, нравственный), когда барыги превратили мир в потребительский свинарник, лишили его высоких смыслов, а Человека низводят до состояния управляемго скота - мы бы сказали им свое "НЕТ". И это было бы здорово! И... по-русски!
Красная Лилия
Красная Лилия
"Авторами музыки и слов песни Flame Is Burning стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн".
Кто эти инопланетяне?..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать