Геннадий Зюганов назвал «гробокопательством» предложение перезахоронить Ленина

14 Марта 2017 13:15
Геннадий Зюганов назвал «гробокопательством» предложение перезахоронить Ленина
Фото: AFP 2017/ Natalia Kolesnikova

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал «гробокопательством» предложение демонтировать мавзолей Владимира Ленина на Красной площади, комментируя соответствующее обращение депутата от ЛДПР к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко запрос с призывом рассмотреть возможность демонтажа памятника.

«Заявления, от кого бы они ни исходили, о гробокопательстве (о перезахоронении Ленина), мы рассматриваем как абсолютно провокационные»,— заявил Геннадий Зюганов. По его мнению, «Ленин захоронен в соответствии с законами, действующими в РФ», — добавил лидер КПРФ.

«Если вы решили кого-то перезахоронить, тогда по закону написано, что вы должны обратиться ко всем ближайшим родственникам, и, если они согласны, они должны дать письменное согласие», — пояснил лидер коммунистов. «Я собирал всех родственников тех, кто захоронен на Кремлевской площади: все до единого категорически выступили против перезахоронения», — добавил Геннадий Зюганов, указав, что «письмо с соответствующими подписями родственников лежит у Президента РФ».

«Я рассматриваю эти выпады как еще одну крупную провокацию против российской государственности, потому что, если хотите развалить и расшатать страну, вносите такого рода предложения», — отметил парламентарий.

Геннадий Зюганов заявил, что «те, кто покушается на светлые имена основателей нашего государства, те, по сути дела, покушаются на стабильность устоев нынешней РФ». «Великий Октябрь спас страну, Ленин возглавлял тогда страну и державу, он ее собрал тогда в новой форме — в форме союза СССР», — заключил дилер КПРФ.

В минувшее воскресенье вопрос о перезахоронении тела Ленина подняла Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) в своем послании «по случаю 100-летней годовщины трагических событий, связанных с революцией в России». Как говорится в документе на сайте РПЦЗ, «одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников». По мнению Архиерейского Синода, «это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной Державы».

Категории: КПРФ
Комментарии7
Эдуард Металин
ЗА ЭТИМ СТОИТ ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ БАНДА НАСЛЕДНИКОВ ЕБН И ЛИЧНО ПУТИН....ОНИ КАК ОГНЯ БОЯТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СССР И СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ....ОТ РАЗРУШЕНИЯ СИМВОЛА СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ПАРАДОВ ПОБЕДЫ ДО РАЗРУШЕНИЯ РОССИИ ОДИН ШАГ-ПРИМЕР УКРАИНА!!!!
Игорь
Эх, Сталина и Берию хочу.
иван лекарев
Ничтожества рискните здоровьем вынести тело Ленина и захоранить 1917 детским лепетом покажется.
ЧёрныйВорон
Уп-с! Пардоньте! А как же Жириновский? В его партии где без его ведома никто бзднуть не может, вдруг через его голову, наплевав на лидера партии, депутат от ЛДПР шлёт Матвиенко малявы на Ленина?
Что, Жириновский в партии уже никто?
Дмитрий Фуфаев
Дмитрий Фуфаев
НЕих поколение решало сделать мовзолей ,не им и решать об его сносе !Это памятник-символ нашей истории и не нынешним ДЕРЬМОкратам решать о перезахоранении Ленина!
pomnim
Обратите внимание на наших "цепных" (все в цепях) представителей господа бога на земле: они якобы СЕЙЧАС не хотят, не время мол, говорят, нужно немножко подождать. А КПРФ с этими иудами о чем то еще разговаривает!
Владимир Васильев
Всё идёт к своему логическому разрешению назревающих противоречий в нашем обществе. Таким способом они проверяют нас на вшивость, не созрели ли мы чтоб нас окончательно столкнуть в ров забвения.
А попы молодцы, показывают в какое болото они тащат общество, такие выпады не объединяют славян, а ведёт сначала к розни, а потом к резни.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать