Министр экономразвития предсказал падение курса рубля

14 Марта 2017 14:10
Министр экономразвития предсказал падение курса рубля
Министр экономического развития Максим Орешкин. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Российская валюта остается слишком крепкой, ее курс находится выше фундаментальных значений. Об этом во вторник, 14 марта, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

Рубль по-прежнему остается более крепким, чем следовало бы, исходя из фундаментальных значений, полагает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Когда именно курс рубля может прийти в соответствие с фундаментальными факторами, министр не сказал, отметив, что это будет зависеть от состояния платежного баланса.

«Инфляция сейчас идет ниже наших ожиданий по ряду причин, в том числе потому, что обменный курс идет ниже наших ожиданий. Курс отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется», — отметил Орешкин.

В середине февраля, после того, как курс доллара опустился до полуторагодового минимума в 56,55 руб., глава Минэкономразвития выразил уверенность в том, что рубль скоро начнет слабеть.

«Мы считаем, что укрепление (рубля – ред.), которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация», — заявил Орешкин 17 февраля после проведенного президентом России совещания с министрами.

На фоне этого заявления доллар в тот же день подорожал до 58,55 рубля, а в начале марта его курс поднялся ​выше 59 рублей.

В разговоре с журналистами 14 марта Орешкин отметил необходимость понимать то, что для Центрального банка важна не столько инфляция этого года, сколько «ситуация с инфляционными ожиданиями и ожиданиями долгосрочной динамики инфляции».

«Если по текущему году мы идем лучше ожиданий, то что касается долгосрочной истории — она все равно пока еще не решена», — сказал Орешкин, комментируя свои ожидания в отношении намеченного на 24 марта заседания совета директоров ЦБ, на котором может быть принято решение об изменении уровня процентной ставки.

Категории: Экономика
Комментарии5
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников разрушителей СССР уже давно не способна вести здравую экономическую политику. Они только сидят и смотрят на цену энергоносителей, повышают налоги и прнимают спекулятивно-финансовые решения....Создавать обьекты налогообложения они не умеют и никогда не умели....К сожалению лидеры государства уже не могут управлять страной. Нужны новые лидеры-Ю.Болдырева в президенты!!!!
Владимир Народный
Ю.Болдырев будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента? Какая у него программа?
Игорь
Про дно ничё не говорил ?
Владимир Народный
На дне 80% населения россии, а на верху ..ОНО плавает!
Silver
Министр минэкономразвития фактически признался в несоответствии требованиям занимаемой должности...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать