Россию ожидает крупнейшее за сто лет половодье

14 Марта 2017 17:50
Россию ожидает крупнейшее за сто лет половодье
Жилые дома, подтопленные в результате наводнения в Дальнереченском районе. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Руководитель Росгидромета Александр Фролов рассказал на пресс-конференции журналистам, что Россию в 2017 году ожидает максимально высокое за 100 лет половодье.

Максимально высокое половодье ожидается в этом году в России, сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, погода на территории России не соответствует норме марта, она опережает график на 20–25 суток.

«Мы живем по апрелю, по середине апреля. Эта аномалия одна из самых крупных за последние 100 лет», — цитирует Фролова «РИА Новости».

Глава Росгидромета также отметил, что наиболее сложная ситуация ожидается в Сибирском федеральном округе.

«Самая проблемная зона — пять-семь субъектов в Сибирском федеральном округе… Можно сказать, что мы можем ожидать максимально высокое половодье в этом году», — сказал Фролов.

6 марта глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд также рассказывал, что теплая погода пришла в Россию с опережением на месяц.

«Температуры, которые мы наблюдаем сейчас, характерны для конца марта — начала апреля, — отметил директор Гидрометцентра. — Таким образом, весна опережает график почти на целый месяц!»

Минувшая зима с ее частыми переходами от морозов к оттепели и обильными снегопадами была неприятной для метеозависимых людей, но оптимальной для посевов озимых культур, сказал Роман Вильфанд. Они избежали вымерзания: температура почвы на глубине 30-40 сантиметров в большинстве сельскохозяйственных районов России не достигла критических минус 15. Скорее всего, удастся избежать и выпревания озимых: снег с полей сходит достаточно быстро.

Росгидромет — Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет). Росгидромет является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

Гидрометцентр — ведущее научно-исследовательское и оперативно-методическое учреждение Росгидромета в области гидрометеорологических прогнозов.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
В СССР спец суда и техника чистили русла рек-поэтому никаких серьезных затоплений не было....Сейчас этим никто не занимается вот уже 20-25 лет. Суда, техника проданы и сломаны.....Дальше будет еще хуже...В стране нет настоящих государственных лидеров и хозяйственников!!!!! Олигархическая банда ЕБН гребет бабло и сидит на потоках...а затопление: поселков, городов, посевов.... для них это средство наживы!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать