«Самый могущественный человек в мире». CNN показал фильм о Путине. Путин фильм еще не видел

14 Марта 2017 15:05

В США на телеканале CNN вышел документальный фильм о президенте России Владимире Путине «Самый могущественный человек в мире». Автор фильма, журналист, политический аналитик и редактор Newsweek Фарид Закария, за час описал политическую карьеру Путина.

«Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку», — с этой цитаты Уинстона Черчилля Закария начал фильм. Чтобы понять Путина, говорит журналист, надо вспомнить падение Берлинской стены, когда сотрудник КГБ Владимир Путин остался один в Дрездене, в штабе ведомства, окруженном толпой демонстрантов. С тех пор восставшая толпа навсегда останется для него главным страхом, а распад СССР — внутренним унижением, рассказывает журналист. «Победить страх он решил тотальным контролем», — заканчивает Закария.

Журналист объясняет карьерный взлет Путина от помощника мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака до премьер-министра, а затем и президента, потребностью общества в новом сильном лидере на фоне бедности россиян и политической нестабильности политического режима Президента Ельцина.

«Страна влюбилась в нового президента. Но, что еще более удивительно, в него влюбились США», — описывает автор фильма отношения Путина с президентом США Джорджем Бушем-младшим, который признавался, что «увидел душу в глазах Путина».

После того, как сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон заявила, что «Путин — агент КГБ, а значит, у него не может быть души», он затаил на нее вечную обиду, говорит Закария.

«Он презирает Хиллари», — резюмирует биограф Путина Мария Гессен. Спустя 10 лет после вступления Путина в должность президента для российско-американских отношений случилась точка невозврата, в том числе из-за Клинтон, утверждает Закария.

Но, считает автор фильма, после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи и отставки президента Египта Хосни Мубарака во время «арабской весны», «Путин увидел себя на их месте».

После этого начались протесты на Болотной и Сахарова, которые поддержала в том числе и Хиллари Клинтон. Как утверждает Закария, Путин обвинил ее в организации этих протестов, а хакерская атака на предвыборный штаб Клинтон в 2016 году стала личной местью российского президента.

Закария использует в фильме монтаж инаугурации Путина в 2012 году, когда кортеж президента ехал по пустому центру Москвы, а в другой части города полиция задерживала оппозиционеров. «Путин контролирует в России все», — делает вывод журналист.

Закария также взял интервью у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который в фильме опровергает все заявления.

Журналист заканчивает фильм монологом, в котором объясняет, почему он называет Путина самым могущественным человеком в мире. По его словам, и США, и Китай гораздо более сильные державы, чем Россия, но могущество президента определяется не только мировым влиянием страны, но и возможностью проводить внутреннюю политику без ограничения другими институтами и политическими силами. Созданная Путиным «вертикаль власти» делает его в этом смысле «самым могущественным человеком в мире», говорит журналист.

«Путин понимает Россию, но он понимает и мир. Путин понимает нас очень хорошо, в связи с чем возникает серьезный вопрос: понимаем ли его мы и Дональд Трамп?», — заканчивает фильм журналист.

Во вторник, 14 марта, пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков назвал фильм одиозным и истеричным.

Песков при этом отметил, что, судя по выдержкам в СМИ, лента оказалась именно такой, как и прогнозировали в Кремле: «Это очередной материал, который находится в русле истеричного эмоционального фона, который основывается на мнении, которое не имеет под собой ничего существенного, на мнении, которое чаще всего является абсолютным вымыслом».

«Нет, лично Владимир Владимирович не успел ознакомится (с фильмом), потому что он вышел ночью, у нас этого фильма еще нет», — добавил представитель Кремля, отвечая на вопрос, видел ли президент документальный фильм.

Категории: Политика
Комментарии4
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Во-первых: Почему некто песков своё мнение /никому не интересное/ внедряет всюду??? Это кто такой вообще??? Секретутка гауляйтера!!! Зачем его тупое "мнение" нам впаривают везде постоянно???
Во-вторых: горбача тоже очень жаловали на западе!!! Какой он был там хороший...
Что??? История так ничему и не учит??? путин начал свою "карьеру" с предательства Родины, вступив в несанкционированный контакт с представителями цру в Германии. Эти факты тщательно замылили, а "героя" перевели в СССР. По всей видимости, его "вели" ещё с тех времён!!! Агент - всегда агент! А как он "бомбил" по улицам Ленинграда??? И вдруг, его.. "заметил" собчак и позвал в мэрию своим замом. Ничего себе.. карьерный взлёт!! С чего бы это??? Сильно умный??? Потом продажа стратегических материалов в пендосию, а бабло - себе на карман... Потом дальше-больше... потом наркота.. оружие... Потом.. взрывы домов и метро в эрэфии ,будучи начальником фсб...
Противные безмозглые лизоблюды!!!
Владимир Народный
Последний настоящий коммунист Виктор Илюхин провёл суд офицерской чести над предателем Путиным, через 2 недели этот очень крепкий мужик скончался от так называемого сердечного приступа! Весь состав этого суда уже тоже на кладбище, кроме дяди ЗЮ , задумайтесь! У Путина руки по локоть в крови у него есть и другие жертвы!
Эдуард Металин
Наследник олигархического клана разрушителей СССР.....Руководитель клана: чубайсов, сердюковых, ротенбергов, абрамовичей.....ярый антисоветчик!!!!
Владимир Народный
И коммунист- оборотень!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать